Орел и решка все выпуски » Африка » Каир (Египет) - Орел и решка

Каир (Египет) - Орел и решка

В самый большой город Африки – Каир, отправятся две очаровательные девушки – Настя Короткая и Регина Тодоренко. После 15 минут неудачных попыток подбросить монетку золотая карта достается Регине, поэтому в ее распоряжение переходит автомобиль AudiQ7, аренда которого стоит 655$. Настя же, как и положено бюджетному туристу со 100$,находит автобус. Правда, все надписи на арабском. Но ей удается найти нужный. Проезд стоит 0.26$.
В Каире живет 20 млн человек, а по дорогам ездят 5 млн автомобилей. Трафик тут просто ужасающий, целых машин практически нет, все побитые, а пешеходы снуют по всей проезжей части, не соблюдая никаких правил. Звуки автомобильных гудков тут не смолкают, ведь это своеобразная система общения водителей. Из-за выхлопа и пыли в городе висит смог, и дышать очень тяжело.

Каир (Египет) - Орел и решка

Туристам Египта рекомендуем взять однодневный тур, посетить соседнее государство Израиль. Побывать на Святой земле трех религий (Вифлеем, Иерусалим), мертвое море. Также можно поехать в Эйлат, поплавать в Красном море с большим разнообразием подводного мира. Узнать какая температура воды в Израиле в июне Вы можете на нашем сайте...
Чтобы понять, что собой представляет Каир, бюджетному туристу лучше начать с района Исламский Каир, улицы тут представляют один сплошной базар. Перекусить Настя идет в знаменитый на весь город бюджетный ресторан Абутаре, где подают всего одно блюдо кошари – смесь спагетти, макарон, лапши, риса, чечевицы и нута, заправленная острым соусом и уксусом и посыпанная жаренным луком. Любителей этого блюда так много, что даже в пятиэтажном ресторане найти свободный столик практически невозможно. Стоит эта смесь 1.31$.

Каир (Египет) - Орел и решка

Регина же решает осмотреть город с воды, поэтому берет в аренду традиционную египетскую лодку-фелюгу за 85$ и едет кататься по Нилу. Правда, священная древняя река ничем не отличается от обычной. Да и смог не дает полюбоваться видом города. Поселиться Регина решает в Старом городе, в единственном отеле-бутике. За 310$ ей предоставляют номер фараона, стилизованный под Древний Египет. На деле же все выглядит как декорация какого-то дешевого фильма.
А Настя отправляется в очень необычный квартал – город мусорщиков. Это самый грязный и дурнопахнущий район Каира. Улицы доверху завалены отходами. Все дело в том, что живущая тут община заббалинов зарабатывает тем, что рассортировывает и сдает мусор. Это семейный бизнес, при чем у каждой семьи своя специализация. Зарабатывают эти люди по египетским меркам очень даже неплохо. К тому же они спасают город от мусора, с которым не могут справиться власти.

Поселиться в Каире несложно, тут много недорогих хостелов. Но Настя отправляется на окраину города в район Гиза, где снимает комнату в хостеле за 30$. Такой выбор неслучаен, ведь с веранды этого хостела можно посмотреть на знаменитое лазерное шоу на пирамидах совершенно бесплатно. Регине же придется отдать за входной билет 40$. Шоу оказывается довольно скучным, похожим на занудный урок по истории Древнего Египта, во время которого пирамиды подсвечиваются разными цветами.

Каир (Египет) - Орел и решка

Просыпается Настя в 4 утра, чтобы отправиться встречать рассвет в пустыню Сахару. И это зрелище действительно стоит 23.50$, отданных за него. А вот Регина заказывает за 1500$ целый дневной тур по самой большой пустыне в мире. Ей предстоит сафари по песочной части, осмотр черной и белой пустыни. Две трети Сахары – это каменистые пустоши, а не пески. Черная пустыня – это часть Сахары, покрытая множеством древних вулканов и черной вулканической породой. Белая пустыня покрыта не снегом, как кажется на первый взгляд. А мелом. Тут тысячи причудливых меловых фигур, которым природа и время придали очень интересные формы. В программу тура входит бедуинский ужин, который больше похож на простой ужин, приготовленный из продуктов, купленных в супермаркете. Колорит придают лишь обитатели пустыни – пустынные лисицы, которые не против присоединиться к Регининому ужину. С наступлением темноты пустыня превращается в космос, и становится, пожалуй, лучшим местом для наблюдения за звездами.

Пока Регина исследовала пустыню, Настя отправилась к великим египетским пирамидам. Пирамиды многие мистики считают местом силы, накопителями космической энергии. Рядом с ними тебя действительно охватывает какой-то трепет. Смотришь на эти громадины и не понимаешь, как эти махины были построены 4,5 тысячи лет назад. Историки утверждают, что пирамиды были мощным средством пропаганды. Глядя на них, трудно было усомниться в божественности фараонов. Кроме пирамид, Насте удается увидеть самую большую в мире монументальную скульптуру – статую Сфинкса, полную загадок и тайн. Говорят, что Сфинкс был свидетелем всемирного Потопа 12 тысяч лет назад. Но к сожалению, все величие пирамид теряется из-за толп туристов, которые в большинстве своем без всякого уважения относятся к одному из чудес света.

Каир (Египет) - Орел и решка

После захода солнца жизнь в Каире не затухает. Жители города заполняют кафе и рынки. Но некоторые каирцы предпочитают другое развлечение: они идут на мост, берут чай, садятся на пластиковые стулья и наслаждаются видом Нила. Возможно, так люди отдыхают от этого шумного, душного и перенаселенного города.
Каир вряд ли понравится любителям респектабельного европейского отдыха. Но для настоящего путешественника это обязательный город для посещения. В этом городе, как и в других, где побывала программа, можно найти клад со 100$. Спрятан он на улице Фатма Халифа. Потратили ведущие следующие суммы: Настя – 78.52$, Регина – 2686$.


Автор: tourist Просмотров: 93
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)