Орел и решка все выпуски » Африка » Кабо-Верде (Африка) - Орел и решка

Кабо-Верде (Африка) - Орел и решка

В этой программе Леся Никитюк и Женя Синельников окажутся на Кабо-Верде – маленьком архипелаге у западного побережья Африки. Первое, что встречает здесь туриста – памятник Сезарии Эворе, певице, которая прославилась на весь мир. Жила она очень скромно, но при этом содержала все начальные школы и многие больницы на островах. Аэропорт назван ее именем. На этот раз больше повезет Жене, которому достанется золотая карта. Поэтому он уедет из аэропорта на личном автомобиле. А Лесе придется поторговаться с таксистом, потому что другого транспорта тут нет.
Название Кабо-Верде переводится как зеленый мыс и досталось архипелагу от португальцев. Когда-то здесь действительно были леса, но все их извели на строительство кораблей. Сейчас это одно из самых засушливых мест на планете.

Кабо-Верде (Африка) - Орел и решка

Перед тем, как отправляться а далекие страны, российским туристам рекомендуем ознакомится с интересными местами в России, которые можно посетить с бюджетом намного скромнее зарубежных поездок...
Лучший город для знакомства с островами – город Минделу на острове Сан-Висенте. Крошечные разноцветные домики, короткие улочки, все очень мило и уютно и совсем не похоже на Африку. Местные жители – это креолы, произошедшие от португальцев и африканок. Главное занятие на острове – рыбалка. А если погода не позволяет рыбачить, то люди просто отдыхают: играют в нарды, поют песни, кормят мартышек.
Для богатого туриста здесь предоставлен огромный выбор яхт. Женя берет себе в аренду самую быстроходную и комфортабельную яхту за 665$. В бухте рядом с Минделу можно увидеть множество брошенных кораблей. Все дело в том, что законы Кабо-Верде не заставляют утилизировать корабли, поэтому хозяева бросают свои старые корабли здесь. Это настоящее кладбище кораблей. Многие из них затонули и стали представлять интерес для дайверов со всего мира. Женя тоже погрузится в воду и поплавает среди обломков затонувшего корабля.

Кабо-Верде (Африка) - Орел и решка

А Леся решит провести день в полном одиночестве и довольно экстремально. Дело в том, что до того, как португальцы открыли острова, они были полностью необитаемыми. Да и сейчас заселена лишь половина. Так что Леся решает пожить целый день на маленьком необитаемом острове Санта-Лючия. Купив себе немного овощей и примитивную удочку, Леся за 20$ уговаривает местных рыбаков отвезти ее на остров и оставить там до утра. Сначала она наслаждается безлюдным островом, купается и загорает. Потом понимает, что забыла купить воду и пытается сделать опреснитель. Но вода все равно остается соленой. С трудом ей удается разжечь костер. Поймать рыбу у нее совершенно не получается, поэтому питаться приходится купленными овощами. А ночевать вообще приходится под открытым небом.
Жене же прогулка на яхте быстро наскучивает, поэтому за 416$он устраивает на яхте вечеринку с местными девушками. Правда, все портит внезапно начавшаяся морская болезнь. Приходится вернуться на берег и заселиться виллу с видом на океан. Правда, и здесь Женю ждет разочарование: обещанный газон – это всего лишь пара пучков травы, а бассейн оказывается без воды. Зато внутри вполне уютно.

Кабо-Верде (Африка) - Орел и решка

На следующий день спасенная рыбаками Леся отправляется на самый красивый, по словам местных, остров – Санте-Антау. Здесь есть и густые леса, и умопомрачительные каньоны. И все это можно увидеть по дороге к городу Рибериа Гранде. И действительно, здесь есть огромный, как будто вырытый экскаватором каньон, а остров, и правда, утопает в зелени. В Рибериа Гранде Леся пробует традиционное блюдо – качупу – смесь фасоли, картошки, кукурузы и маниоки. Это основа, к которой можно добавлять любые продукты. Чем больше ингридиентов, тем богаче качупа. Лесе она обошлась в 12.28$.

Кабо-Верде (Африка) - Орел и решка

Женя же едет на рыбалку – ловить голубого марлина – огромную рыбу, длиной до 5 м, и весом до 800 кг. Плыть эта рыба может на скорости аж 80 км/ч. А вместо носа у нее меч, которым она запросто может распороть рыбака. Ловят рыбу на скорости, поэтому нужен очень быстрый катер и целая команда профессиональных рыбаков. Правда, развлечение это - чисто спортивное. С рыбой просто фотографируются, а потом отпускают. Стоит это удовольствие недешево – 800 евро. Тем обиднее, что Жене не повезло, и ни один марлин не появился в зоне видимости. Пришлось идти в ресторан «Маммамиа» и есть стейк из редкого голубого тунца. Кстати, удовольствие это, на удивление, недорогое. Всего 15$ за стейк. А вкусно! Ну и конечно же надо не забыть спрятать клад на острове Сан-Висенте.
Острова не избалованы толпами туристов, поэтому бюджетному туристу развлечения придется здесь придумывать самому. А вот с деньгами тут есть чем заняться. Правда, это совсем не та Африка, которую мы себе представляем. Кабо-Верде оставил себе 98.97$ из Лесиного кошелька, и снял 3231$ с Жениной карточки.


Автор: tourist Просмотров: 82
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)