Орел и решка все выпуски » Африка » Дакар (Сенегал) - Орел и решка

Дакар (Сенегал) - Орел и решка

Эта программа посвящена Дакару - столице самой западной африканской страны Сенегал. И поедут туда Регина Тодоренко и Женя Синельников. Тут можно найти все, чем славится Африка. Но у каждого из ведущих свой путь: Жене придется знакомиться с Дакаром, имея в кармане 100$, а Регина отправится в путешествие с золотой картой на раритетном LandRover, который участвовал в знаменитом ралли Париж-Дакар. Аренда автомобиля будет стоить ей 1020$. Жене же придется добираться из аэропорта на самом дешевом местном транспорте – маршрутке за 0.75$. И, поверьте, все внимание будет приковано только к нему, ведь население Дакара на 99% состоит из чернокожих африканцев. Так что белокожие люди тут редкость. Кстати, банки тут по выходным закрыты, так что деньги нужно обменивать у местных менял. 100 долларов тут равны 60000 франков КФА.

Дакар (Сенегал) - Орел и решка

Собираетесь за границу, далекое путешествие в Африку, Сенегал? Рекомендуем посмотреть надежные дорожные сумки в Киеве, только лучшие предложения, проверенные сотнями туриситов...

Дакар хоть и большой, но очень бедный город. Большинство жителей существует здесь всего на 2$ в день. Многие улицы тут просто засыпаны песком, и лишь в центре покрыты асфальтом. Повсюду гуляют овцы и ездят повозки, в городе много мусора и нищих. Немногочисленные достопримечательности находятся на центральной площади Дакара - Площади независимости. Но больше всего внимания привлекает гигантский монумент «Возрождение Африки». Этот памятник – самый высокий в Африке и на его строительство ушли колоссальные деньги – 27 млн. долларов. За 5$ можно подняться на самый верх на смотровую площадку. Но виды города не особо примечательны. В отличие от невзрачного Дакара местные жители очень колоритные, одеваются они очень ярко.

Самое популярное развлечение в Дакаре – традиционная борьба в песке laаmb, посмотреть на которою и пойдет Женя. Выглядит все очень аутентично: бойцы в набедренных повязках под звуки африканских барабанов и напевов поливают себя специальными настойками, сделанными для того, чтобы принести им победу, а затем выходят на песчаный ринг и борются друг с другом. Побеждает тот, кто заставит противника четырьмя точками коснуться земли. Уже с детства все мальчишки учатся этой борьбе и мечтают попасть на знаменитый турнир «Бой века», где чемпион может получить 150000 евро – баснословные деньги для любого сенегальца, ведь средняя месячная зарплата здесь всего 40 евро.

Дакар (Сенегал) - Орел и решка

Покатавшись час по Дакару, Регина понимает, что богатому туристу здесь совсем нечего делать, и отправляется на поиски приключений за пределы столицы. Но в самый неподходящий момент ее машина ломается, и, как это ни парадоксально, путь приходится продолжать в кабине самого обычного грузовичка. За пределами Дакара начинается настоящая экзотическая Африка. Регина станет свидетельницей ритуала, с помощью которого разукрашенные сенегальцы заманивали в ловушку львов. Сейчас этот ритуал перерос в народные гуляния и в заработок денег на туристах. За 400 евро для Регины станцуют персональный танец, а за 50 евро она выкупит человека, которого ряженые сенегальцы захватят в плен.

Женя тоже отправляется за город, но на автобусе за 1.10$. Интересно, что кондукторы здесь сидят в специальных клетках, защищающих их от недовольных пассажиров. Одно из самых красивых мест в окрестностях Дакара – розовое озеро Ретба. Озеро очень соленое, поэтому местные нелегально добывают тут соль. Женя арендует за 10$ розовую лодку, плавает по озеру и купается в соленой воде. Правда, проводить в ней больше 10 минут запрещено, иначе соль разъест кожу. Кстати, именно у этого озера Регина спрячет заветные 100$.

Дакар (Сенегал) - Орел и решка

А Регина, продолжая свой путь, любуется символом Сенегала – огромными баобабами. Эти деревья тут считают священными, вырубать их строго запрещено. А вот полазить по ним можно, посетив за 35$ веревочный парк.
Ночует Женя в комнате за 15$ на окраине Дакара. А вот Регина отправляется в живописный отель в дельте реки Селум за 150 км от Дакара. Но ее машина снова ломается. Поэтому ей приходится арендовать автобус, и дорога до отеля занимает целых 5 часов. Домик в отеле обходится ей в 140$, но находится он в очень красивом месте. Проснувшись, Регина завтракает. Ей подают сок из баобаба, круассаны, баобабовый джем и плод баобаба, похожий по вкусу на безе.
Женя же отправляется в путешествие на остров Горэ. Плыть туда надо на пароме, но билет за 9.80$ доступен бюджетному туристу. Когда-то на этом острове было одно из жутчайших мест на планете – огромный рынок рабов. Людей сюда свозили со всей Африки и держали в нечеловеческих условиях. Несколько раз в месяц устраивали аукцион, откуда рабы попадали в другие страны. Правда, треть из них погибала в дороге. За 400 лет отсюда вывезли 14 млн. человек, а еще 6 млн. погибло здесь в неволе.

Дакар (Сенегал) - Орел и решка

У Регины более приятные развлечения. Она арендует лодку за 150$ и плывет по реке Салум. Здесь засушливая Африка превращается в тропический лес. Это идеальное место для устриц, которые в огромном количестве растут на корнях мангровых деревьев. Ими и отобедает Регина.
А Женя в это время отправится на настоящее сафари. Это развлечение здесь не настолько популярно, как в Танзании, да и туристов в Сенегале гораздо меньше, поэтому бюджетному туристу сенегальское сафари вполне по карману. А удовольствие то же.
Пока Женя любуется дикими животными, Регина отправляется в маленькое королевство Сипу, спрятанное в мангровых лесах. Когда-то поселение тут основал приплывший сюда рыбак. Он-то и провозгласил себя королем. С тех пор его королевство немного разрослось, но все также живет в уединении. Приезд белого человека сюда – редкость, поэтому Регину встречает сама королева. Здесь все очень просто и скромно, но зато можно узнать, что такое настоящее человеческое радушие.

В Сенегале никогда не бывает скучно, и тут можно познакомиться с настоящей Африкой и бюджетному туристу, и богачу: Женя потратил 99.80$, а Регина - 3162$.


Автор: tourist Просмотров: 36
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)