Орел и решка все выпуски » 9 сезон Орел и решка » Бильбао, Испания (05-10-2014)

Бильбао, Испания (05-10-2014)

Орел и решка05.10.2014г. продолжали путешествие по неизведанной Европе, на этот раз они оказались в Бильбао, Испания. Страна Басков, удивительная страна, которой нет на карте мира, но она существует, она находится н севере Испании, но не считает себя таковой, имеет свой язык, кухню и традиции. Сразу бросается в глаза неоднородность архитектуры, все домики, как будто случайно приставлены друг к другу, по соседству находятся очень старые дома и современные высотки. С первых минут понятно, что это город современного искусства, оно тут на каждом шагу, дома, мосты, стадионы, скульптуры и многое другое, необычное вычурное странное, но очень интересное.


Из аэропорта до центра города можно доехать на собственном суперкаре, или на общественном транспорте, ну это как кому повезет. Поселиться можно в самом дорогом отеле являющимся прямо произведением искусства, на стенах инсталляция, колонна из камня и фонтан внутри, а вот номера, совершенно обычные, даже скучные, за исключением прекрасной террасы с видом на музей. Если вы путешествуете по стране Басков, нужно обязательно попробовать национальную кухню.

Путешествуя с ограниченным бюджетом поселиться можно в хостеле но, но он не так дешев, как хотелось бы. Именно на этой неделе в Бильбао проходит праздник, под названием «Большая неделя Бильбао», всю неделю в городе что-то происходит, на улицах можно увидеть парад гигантских кукол, музыкантов, музыкальные поезда, а где-то можно наблюдать привычное празднество, все это очень интересно и необычно. Народ Басков очень загадочный его появление не освещено историей, у них свой язык, не похожий не на один в мире, но испанские паспорта, хотя они никогда испанцами себя не считали и мечтают о независимости.

Самой большой достопримечательностью считается музей Гуггенхайма, общий его вид напоминает груду металла расплавленного под жарким солнцем, перед входом в музей вас уже встречают экспонаты, гигантский щенок из цветов, металлический огромный паук, а внутри можно заказать своего личного гида. Все внутри необычное, понимать произведения нужно не разумом, а сердцем, современное искусство, это не то, что ты видишь, а то, что ты чувствуешь. Есть даже металлический лабиринт из спиралей, по которому можно побродить и почувствовать, как действует на организм различное пространство.

В обязательную праздничную программу фестиваля в Бильбао входит конкурс национальной кухни, он проходит прямо на улице, так что любой прохожий может принять участие. Все команды готовят одно блюдо из картофеля и тунца, традиционное блюдо моряков басков. Невозможно не заметить, что готовя только мужчины, в этой стране матриархат, и женщины не делают никакой домашней работы. Именно здесь можно очень вкусно и бесплатно сытно покушать. А вот с золотой картой можно посетить самый дорогой национальный ресторан. Это ресторан высокой кухни, это большая редкость, в меню можно увидеть салат, очень необычный, а вместо тарелки он располагается на большом листке. От вкуса можно поразится, такое чувство, что вы на другой планете, пробуете космический салат, все блюда в этом ресторане напоминают привычный вкус, но ингредиенты так необычно сплетены, что получаются не похожими на что-либо ранее известное, хотя являются самыми привычными для европейцев. Главный девиз ресторана: «приготовить так, чтобы клиент никогда не догадался, из чего состоит блюдо». Еще очень много необычного можно увидеть в этой стране, побывать здесь обязан каждый путешественник.


Автор: Koshka7707 Просмотров: 16280
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
1

Комментарии

foto
Комментариев: 0
Публикаций: 0

Сандибаев

13 октября 2014 12:58 Группа: Гости ICQ: --
Когда в Узбекистане будете ? Мы ждемь вас )))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)