Болонья, Италия (09-11-2014)

Орел и решка 09.11.2014г. продолжали открывать неисследованную Европу, города старого света, и на этот раз, они побывают в Болоньи. Болонья – это самая вкусная болоньезе и моцарелла, это Lamborghini и Ferrari, это геоцентрическая система и история мироздания, все это неизведанная и загадочная Болонья. Город является студенческим капитолем Италии, это тысячелетняя архитектура и история, это старейший университет и постоянная гонка за знаниями, но это лишь одна сторона медали.


Впервые за всю историю «орла и решки», в качестве дорогого и роскошного транспорта был выбран зверский, мощный и дикий Ducati, а вот с ограниченным бюджетом придется искать транспорт поскромнее. И это будет автобус, обыкновенный и привычный, довольно дешевый общественный транспорт.

Первое впечатление о городе очень смешанное, с одной стороны, это очень старый город, а вот в центре города, дома все очень новые и выразительные. Без золотой карты первое, куда вы попадаете, сойдя с автобуса, будет улица Индепенденса. Болонью часто называют городом без неба, а все потому, что в городе нет привычных тротуаров, вместо них галереи, длинные крытые переходы с колоннами. Все улицы заполнены студентами, их здесь так много, целые полчища, что именно они задают настроение городу.

Первое, что нужно посмотреть, это самую старую библиотеку в Европе, которая находится именно в этом городе. Помимо самой старой библиотеки, тут есть и самый старый университет. На ночлег можно остановиться у гостеприимных студентов, которые с удовольствием проведут бесплатную экскурсию по городу.

А вот с золотой картой ночлег долго искать не придется, им может стать башня Прендипарте – высота 61м, возраст – 850 лет, толщина стен 2,5м, и на целых два дня она может стать вашей собственностью. Хозяин башни любезно встретит вас у входа, и расскажет все про все нюансы, оказывается это один из самых необычных отелей в мире, состоящих всего из одного номера, каждый этаж – это комната, спальня, кухня, ванная и т.д, есть, даже, тюрьма, но самое главное помещение, это, конечно же, терраса, с которой открывается неимоверный вид на весь город.

Башни, это вообще самые главные достопримечательности Болоньи, приобретаете билет и можете осматривать, но настоящая беда, это подъем на башню – пешком. Сверху Болонья напоминает груды разбитого одноцветного кирпича, домики тесно приставлены друг к другу, все одинаково коричневые и старинные. Единственное, что бросается в глаза, это высоченные башни, но возникает вопрос: «для чего они?», все просто…когда зажиточные люди хотели чем-то выделиться они строили замки, но в Болоньи, попросту не хватало места, тогда, чтобы показать свое могущество и достаток дворяне начали возводить себе башни, считалось, чем башня выше, тем «круче».

Было бы странно, побывать в Болоньи, и не поесть чего ни будь под знаменитым соусом болоньезе. В состав традиционного соуса входят: лук, томаты, мясной фарш, морковь, сельдерей и красное вино. Но «завтрак студента» здесь, это совсем не то, о чем мечтают туристы, одним словом: не вкусно и совсем не то, что ожидаешь от традиционной итальянской кухни.

Окрестности Болоньи, это настоящий рай для любителей скорости, драйва и дорогих супер-каров, их можно взять на прокат и приобрести во всех возможных цветах, брендах и модификациях. Можно устроить тест-драйв настоящей итальянской скорости, выбрать что-то одно очень сложно, все автомобили дорогие и скоростные, на помощь, как всегда, приходит монетка… «орел или решка». На этом приключения в Италии не заканчиваются впереди еще много интересного и необычного.


Автор: Koshka7707 Просмотров: 12078
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)