Орел и решка все выпуски » 8 сезон Орел и решка » Остров Пасхи, Чили (11-08-2014)

Остров Пасхи, Чили (11-08-2014)

Орел и решка 11.08.2014г. отправились в последнее путешествие этого сезона. Они оказались на самом загадочном острове Пасхи. Остров Пасхи – это величайшая загадка Тихого океана, уже сотни лет на этом острове стоят 807 каменных истуканов, есть множество гипотез их происхождения, именно это путешествие приоткроет тайну и попробует разгадать загадку, которой больше 1000лет.


На весь остров продается один билет, который стоит 60$, поэтому бюджетному путешественнику придется везде бродить «Зайцем». Самым дорогим транспортом на прокат на острове оказался обычный микроавтобус. Но наилучшим способом все осмотреть является путешествие пешком, тем более, что аэропорт совсем не далеко от центра. А самое интересное, что передвигаться по городу можно либо пешком , либо на своей машине, здесь нет абсолютно никакого общественного транспорта.

На всем острове существует только одна заправке, на которой продается только один вид бензина. В городе совершенно ничего не происходит, город, как будто погружен в спячку, нет ничего интересного. А все самое интересное за городом, где очень пустынно и вокруг бьется бушующая стихия океана и правят балом огромные волны.

В городе все привозное, поэтому очень дорогое, это заметно сразу, особенно если зайти в самое обычное кафе. Такие дорогие цены везде, даже в самое дешевом отеле, даже в хостеле.

За пределами города царит покой и пустынность, манящая и завораживающая, это царство стихии океана и огромных бушующих волн. Туристам не разрешается прикасаться к истуканам и, даже, не разрешается подходить к ним близко. Статуи огромные, их высота достигает 10м, а вес 9тонн, именно поэтому спор между учеными не утихает на протяжении многих веков, как же эти каменные гиганты сюда попали, это одна из загадок вселенной. Многие ученые считают, что их создала высокоразвитая раса, исчезнувшая много веков назад.

Стиль самого дорогого отеля очень необычный, здесь се из самых натуральных и природных материалов, даже крыши, в нем укрыты травой, чтобы вписываться в ландшафт и стиль. Каждые апартаменты это отдельный домик, где все из камня и дерева, тем не менее, это очень красиво.

Вулкан Рано-као потухший, но это одно из самых прекрасных мест на острове, где можно наслаждаться прекрасным закатом на самой его высокой точке. Чувство неограниченной свободы и полета охватывают и дарят неповторимые ощущения, чувствуешь себя первопроходцем, первооткрывателем и свободным во всех отношениях, как будто есть крылья и можно парить в лучах заходящего солнца.

Переночевать можно и в палатке, на берегу моря, чтобы полюбоваться прекрасным восходом и сэкономить деньги, но главное не заблудиться, т.к. после заката на острове воцаряется полный мрак.

Одним из развлечений на острове считается рыбалка, но она необычная, называется «по-рапануйски», именно так, как рыбачили много веков назад. Для этого можно воспользоваться услугами гида. Крючками из костей уже давно никто не пользуется, материалы для рыбалки современные, если можно так сказать, в роли наживки выступает куриное мясо, которое нужно отрывать зубами. Самое сложное это забросить удочку, что получается не с первого раза. Зрелище и процесс необычный и развлекательный. Неизменным осталась технология потрошения рыбы, оно осуществляется без ножа, а сами кишки не выбрасывают, они являются деликатесом, их тщательно промывают и готовят на костре, как и рыбу, которую не чистят, что придает ей нежности.

Вот в таком прекрасном месте заканчивается этот сезон, тем не менее, загадки и путешествия на этом не заканчиваются, самое интересное еще впереди.


Автор: Koshka7707 Просмотров: 14096
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)