Орел и решка все выпуски » 8 сезон Орел и решка » Ушуайя, Аргентина - орёл и решка

Ушуайя, Аргентина - орёл и решка

Орел и решка на краю света отправились в путешествие по Ушуайя, это самый юг нашей планеты, это "огненная земля", дальше только Антарктида. Это земля, племени не доживших до наших дней, "крайняя точка земного шара". Почти все время, здесь идет снег и царят сумерки, здесь нет места кабриолетам и лимузинам, это место суровых и мощных внедорожников.


Самые удивительные национальные парки Аргентины расположены на юге страны, в том числе и совсем недалеко от Ушуайи находится парк Огненная Земля с уникальной природой этого края. Он изобилует пешеходными дорожками и даже располагает собственной железной дорогой с горды названием "ЖД конца света.

Передвигаться в этом городе пешком не рекомендуется, промерзнуть можно очень быстро, фактически до костей. Самым впечатляющим зрелищем является утренняя зарница, пурпурно-розовый рассвет заливает все небо, краски на столько яркие, что похоже на восход инопланетной звезды, чего-то нереального и захватывающего. Как не странно, это самый юг нашей планеты, населенный пингвинами и бесконечными льдами. Столица этой земли город Ушуайя, обойти его можно за несколько минуть, в центре все магазины и достопримечательности, а самой главной является табличка с надписью, гласящей о том, что это край земли.

Осмотреть все можно с высоты птичьего полета из вертолета, солнце, здесь редкое явление, обычно в городе царят сумерки, вам необычайно повезет, если горизонт озариться лучами июльского солнца, и зрелище это будет необычайным, завораживающим и вдохновляющим, тем более, что оно не задержится более чем на 10мин. Глядя с высока на эту землю, приходит понимание, что она, далеко не огненная, это земля ледников и снега, но, все же, есть в ней, что-то потустороннее, что мифологическое, то, что заставляет любоваться этими пейзажами затаив дыхание и не отводя взор. Казалось бы, чем можно удивить путешественника, который облетел весь мир, да нечем, но это зрелище, это что-то особенное, то что заставляет сердце трепетно биться, то, что достает до глубин разума и подсознания, то, что заставляет без причины плакать.

Очень интересным в этой стране является обменный курс валют, официальный, он явно никого не устроит в банке валюту никто не меняет, "черный обмен", здесь гораздо выгоднее и прибыльные, особенно, если у вас ограниченный бюджет. Порадовать своей роскошью и презентабельностью может обет на самой высокой точке этой земли. Ресторан, расположенный высоко в горах, предоставит столик на открытой местности из многообразие блюд, которое, даже не сможет сравнится с тем, что целый город у вам в ногах, где чувство свободы переполняет и зашкаливает.

В Ушуайя можно увидеть целый город для собак - это настоящие сибирские лайки, самые ласковые собаки в мире, они на все готовы ради объятий с человеком, при этом они самые выносливые, и они самые ближайшие родственники волков. Собаки неустанно лают и скулят, так они хотят побегать и погулять, при езде в тяжелых санях, вес совершенно, не ощущается, т.к. они, очень выносливые и скоростные.

Бедному, же туристу, полагается ходить по музеям, в главном, внутри вас ожидают чучела пингвинов и информационные стенды, но можно найти и музее поинтереснее, где все гениталии индейцев представлены во все увидинье, но, здесь это не считается постыдным, а чем-то неотъемлемым, даже в самый жуткий холод они не одевались, а мазались тюленьим жиром, что защищало их от зверского холода. Главное блюдо - это барашек на кресте, его распинают и жарят, пока не выйдет весь жир, после чего, его рубят и нарезают. У мясо отсутствует специфический запах и оно очень мягкое и нежное. На этом путешествие не окончилось самое интересное еще впереди.


Автор: Koshka7707 Просмотров: 15602
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)