Орел и решка все выпуски » 8 сезон Орел и решка » Богота, Колумбия (03-08-2014)

Богота, Колумбия (03-08-2014)

Столица Колумбии – Богота. Туристы объезжают этот город стороной, ведь за ним слава наркоманского, грязного и криминального города. Ведущие программы проверят, есть ли здесь что-нибудь интересное для туристов, чтобы, набравшись храбрости, приехать сюда и провести уикенд.
Первое, что бросается в глаза туристов, это то, что в Боготе очень много полицейских. Видимо это все из-за повышенной преступности в городе. Также, к сожалению, туристы, которые не говорят на испанском, могут уже в начале своего пути столкнуться с массой проблем – купить билет на автобус или спросить дорогу на английском, будет не так легко.


Последствия Гражданской войны в Колумбии объясняет весь этот ужас и страх, который творится на улицах города. Вся Богота - это несколько старых кварталов в колониальном стиле, грязные районы старых, плохо пахнущих трущоб. Рядом с бедными, нищими кварталами находятся несколько элитных районов, с высотными зданиями, магазинами, ресторанами, барами, там живут богачи.
В городе лучше передвигаться на машине, которая останется неприметной в любом районе, здесь не следует блистать пафосом и достатком. В центре города есть районы, которые даже местные жители обходят стороной, опасаясь за свою жизнь. Там обитают наркодилеры, проститутки, сутенеры, убийцы и маньяки. Эти «отбросы общества» вчерашние крестьяне, малограмотные, необразованные люди, которые приехали в столицу в поисках лучшей жизни, оказались никому ненужными и в Боготе.
Несмотря на бедноту и «дурной вкус» города, именно в колумбийской столице в 2000 году была создана лучшая система общественного транспорта TransMileni – самая быстрая и разветвленная в мире. Маршрут скоростных автобусов или метробусов, как их принято называть, в Боготе состоит из девяти линий, система напоминает метро, остановки оснащенные турникетами, а сверхдлинные вместительные автобусы, похожие на вагоны, ездят по отдельной полосе.
Достойная посещения достопримечательность города – это гора Монсеррат, самое священное место столицы, символ и квинтэссенция католической веры Боготы. На нее можно подняться на канатной дороге или пешком, преодолев 1200 ступенек. С высоты открывается потрясающий вид на гигантский город, состоящий из тысячи маленьких лачуг. На горе расположилась церковь Черной Мадонны, Базилика Распятого Христа, ежегодно, принимающая тысячу паломников и верующих, полагающих, что распятие исцеляет.
Следующей важной достопримечательностью города является уникальный в своем роде музей золото Мусео-дель-Оро. Это самый большой музей в мире, где хранятся главные сокровища Колумбии – наследия древних индейцев, обитавших еще до прихода Колумба. Золотой плот, изображающий индейского вождя – это хит коллекции музея.
Для туристов лучшим способом рассмотреть город и царящую в течение дня идиллию – это присоединиться к толпе велосипедистов, для которых каждое воскресенье специально перекрывают дорогу. Воскресный день – это настоящее гулянье для всего города. На центральной площади проводятся специфичные развлечения, например, забеги морских свинок. Толпа зевак делает ставки на пластмассовые норки, в которые, по их мнению, побежит дрессированная морская свинка. Победитель получает, поставленные деньги.
В полутора часах от Боготы находится городок Сипакира, в котором находится самая знаменитая достопримечательность всей Колумбии – подземный соляной собор, находящийся в бывшей соляной шахте. В храме возносится самый большой подземный 16-ти метровый крест в мире.
Как известно, в Колумбии добывают 80% всех изумрудов в мире. Поэтому здесь туристы найдут множество магазинов, которые специализируется на их продаже. Они здесь самые дешевые, потому и служат обязательным сувениром из Боготы. Любых размеров, на любой вкус сверкающие изумруды покорят любого ценителя прекрасного. Однако, чтобы отличить дешевку от совершенного изумруда, следует разбираться в глубине и прозрачности цвета, но все эти секреты поведают туристам в любой лавке. Что интересно, как на самый дешевый (5$), так и на самый дорогой (здесь нет ограничений) турист получает сертификат качества.
Побывавший в этом городе турист, кишащем в темное время суток, от разной «нечистой силы», увидев людей, находящихся на дне цивилизации, по-настоящему начнет ценить жизнь и все что он имеет.


Автор: tourist Просмотров: 16916
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)