Остров Маврикий (14-07-2014)

Орел и решка 14.07.2014г. отправились в путешествие на край света, на Маврикий. Такой Африки вы еще не видели, это для жаждущих острых ощущений, экстрима, для любителей десертов и сладостей, экзотических фруктов и незабываемых впечатлений. Все это другая Африка, которую невозможно забыть, будь то путешествие с золотой картой, либо всего на 100$.


Путешествие началось с традиционного проката автомобилей, даже на самый минимальный бюджет. Вместо песчаных барканов, здесь зелень, водопады, вулканы и живописные пейзажи. Удивительно, что это Африка, этот кусочек дикой природы, совершенно на нее не поход. Туристов на острове не приветствуют, на нем облюбовали себе места самые богатые и знаменитые звезды шоу бизнеса. Особенно красив остров с высоты птичьего полета, неимоверно красивые и завораживающие пейзажи, видны прекрасные отели и великолепные постройки. В каждом отеле царит свежесть и прохлада, везде очень много зелени и тени. Очень приветливое и достойное обслуживание, особенно впечатляет, то что вас научат открывать шампанское настоящей саблей. К каждому номеру прилагается свой пляж и мансарда.

Бюджетное путешествие началось со столицы Маврикия, но она очень не похожа на Африку, даже, слегка, напоминает Индию, т.к. остров - бывшая колония Франции, поэтому, здесь, собраны все нации мира, и все веры, существующие на свете. Город очень красочный и колоритный, не бедные трущобы, как все привыкли воспринимать, богатые, роскошные и презентабельные кварталы, элегантные дома, образованные и очень приветливые жители.
Самым экзотическим зрелищем стал белый тигр, не существующий в дикой природе, их всего 15 000 в мире, они живут в заповедниках, звери ручные, но играть с ними не рекомендуют, они милые и симпатичные, но они не упустят возможности, так сказать, «поиграться». Прогулка в таких условиях впечатляет, но оставляет чувство постоянной напряженности и самоконтроля, адреналин зашкаливает, чувства сродни прыжке с парашюта.
Следующим местом экскурсии стал порт Луи, откуда открывается неимоверный вид, охватывает и подносит шальной африканский ветер. Чувства и эмоции переполняют. Похожими ощущениями может похвастаться прыжок на подвесной дороге, высота, адреналин и экстрим просто переполняют и зашкаливают, но доставляют колоссальное удовольствие и незабываемые впечатления.

Пейзажи на острове, просто говоря, неимоверные, зелень, водопады и безбрежные поля сахарного тростника. Его главная особенность - мелкие колючки, они впиваются в кожу, и «голыми руками его не возьмёшь». Мало срубить тростник острым томагавком, его нужно донести на собственной спине, сложить в паки, определенного размера и правильной формы. Прямо в зарослях тростника встречаются маленькие пещеры, это часовни, которые грели душу и наполняли верой сотни рабов, давали им надежду и духовную силу. Особенно прекрасным действом, считается зажигание свечей, каждый, кто приходил сюда молиться, ставил свою свечу, со своими мыслями и надеждами.

А самым впечатляющим развлечением являются скачки, вся элита острова собирается на ипподроме, самые богатые люди делают ставки, знакомятся и общаются, легко и непринужденно проводят свой уикенд. Особым шиком для богачей считается наличие собственного скакуна, но это удовольствие не из дешевых. Тем временем, страсти на ипподроме накаляются, чем дольше ожидание, тем сильнее адреналин и эмоции, невзирая на то, богатый ты или бедный, все приоритеты, здесь, стираются. Но на этом все не оканчивается, чем больше углубляешься в этот остров, тем сильнее он впечатляет и влюбляет в себя.


Автор: Koshka7707 Просмотров: 21358
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)