Гренландия (30-06-2014)

Орел и решка 30.06.2014г. отправились в путешествие н край света по Гренландии. Это очень суровая страна, страна холода, ледников, белых медведей и северного сияния. На этот раз Регине повезло, ей досталась «золотая карта», насколько гостеприимна будет эта страна к Коле, у которого всего 100 евро. Гренландия – это огромное белое пятно на карте земного шара, это самый большой остров в мире, покрытый ледниками и айсбергами. Путешествие началось со столицы, но рейсовые автобусы, здесь ходят очень редко, всего раз в час, поэтому, чтобы не замерзнуть быстрее и проще, тем более, дешевле, пройтись пешком.


Автомобилей премиум класса в этой стране нет, поэтому прокат оказался не самым расточительным шагом, при наличии карты. Домики в городе очень живые, разноцветные, можно сказать, сочные и сказочные, все это потому, что растительности и зелени в городе нет, практически целый год, таким образом, жители вносят разнообразие и радость в свою жизнь. Дома все деревянные, но деревьев в городе, вы не увидите, для них не подходящий климат. Но пейзажи вокруг непревзойдённые, северная холодная красота имеет свой шарм, она очаровывает и завораживает, не оставит равнодушным ни одного путешественника.

Пятизвездочных отелей в городе нет, все гостиницы простые и скромные, а дизайн строгий, больше напоминающий офис или конферент зал. В тоже время, Коля пытался найти дешевый ночлег, но с его бюджетом, это было довольно сложной задачей, самый дешевый номер 35 долларов, а знакомые и друзья местных жителей, не хотели предоставлять комнату. Но мир не без добрых людей и Колю приютили всего за 50 местных крон.
В Гренландии между городами нет дорог, нет. Даже, железных дорог, чтобы попасть в город необходимо долететь или доплыть, если денег не достаточно, путешествие не представляется возможным. Помимо странных домиков в этой стране есть странные памятники и небольшие церквушки, саму столицу можно обойти за несколько часов, при этом не найти ничего примечательного. На самом деле все не так, это страна прекрасного, тут вашему взору открываются бесчисленные ледники и айсберги, ее называют родиной льда. Ледники сковываю весь остров, но со временем тают и падают в воду, так обрезываются айсберги.

На следующий день, ведущие отправились в другую деревню, но местных жителей обнаружили не сразу, в этой деревушке не слышно ни пения птиц, ни звуков, вокруг только пустые заброшенные дома и лодки. Хозяйства, здесь, так же, нет, иногда попадаются теплицы, но они очень маленькие и непримечательные. Оказалось это деревушка, состоящая из 15 домов, что считается густозаселенным поселком. Тем не менее, здесь находится один из самых лучших ресторанов страны, а внутри, он больше похож на столовую, обслуживает сам повар, наверное, потому что персонала больше нет.
Более дешевым, завораживающим и романтичным, оказалось барбекю на природе, но разжечь костер задача не из легких. Пришлось обратиться за помощью к местным жителям, которые разводят костер в мангале, пламя защищено и его не задувает ветром. Мясо получается божественным, хотя оно и прожаривается без соли и перца. Коле и Регине представилась возможность попробовать на вкус мясо оленя и кита, все потому, что из-за сурового климата с разведением животных, здесь, так же, проблемы, как и с растительностью, коров, свиней и курей, в этом регионе вы не встретите.

Наслаждаться любым видом, особенно в Гренландии лучше свысока. Добраться на высокие точки можно по-разному: с помощью снегохода или вертолета. С высоты птичьего полета, взору открываются заснеженные скалы, ледники и прекрасный маленький, разноцветный город.


Автор: Koshka7707 Просмотров: 16804
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
1

Комментарии

foto
Комментариев: 0
Публикаций: 0

Максим

1 июля 2014 17:35 Группа: Гости ICQ: --
Смотрю передачу орел и решка уже очень давно. Нравятся все сезоны. Нашел в хорошем качестве на вашем сайте - всем советую! так же на сайте есть все выпуски орел и решка шопинг и передача как фишка ляжет.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)