Ереван, Армения (10-11-2013)

Ереван – древнейший город с богатой историей, некогда являвшийся центром самой могущественной империи. Находясь между Европой и Азией, он вобрал в себя все самое лучшее из двух направлений и объединил это в колоритной, сумбурной армянской культуре.


На этой неделе Андрей Бедняков и Настя Короткая попытаются разгадать тайну меланхоличной армянской души и исследовать исторические места Еревана, являющиеся его культурным наследием. И хотя в прошлом сезоне съемочная группа уже побывала в Армении, ведущие шоу «Орел и решка: Назад в СССР» решили заново открыть для себя эту потрясающую страну.

Знакомство с местными традициями началось еще в аэропорту, когда к владельцу золотой карты Андрею Беднякову подъехала шикарная арендованная белая Нива. Вообще, этот автомобиль является негласным символом страны, и на дорогах его можно увидеть повсюду – настолько его любят армяне. Неудивительно, ведь в горной Армении на ином виде транспорта передвигаться крайне сложно.

Настя же стала искать самый экономный вариант отправки в город, и, хотя можно было доехать на автобусе, ее выбор пал на такси. Кстати, четких тарифов в этом виде транспорта здесь нет, поэтому цену проезда необходимо обговаривать заранее. Ведущая совершила ошибку и серьезно за нее поплатилась. Водитель согласился довезти девушку бесплатно, но по приезде все же потребовал с нее 25 долларов. Учитывая то, что в кармане у нее была всего сотня, эта поездка обошлась ей слишком дорого.

Ереван совершенно заслуженно называют розовым городом. Его здания построены из цветного вулканического камня, имеющего своеобразный оттенок. Когда ближе к вечеру на город опускается закат, вся местность приобретает потрясающий сказочный вид.

Всем путешественникам, отправляющимся в Армению, ведущие советуют в обязательном порядке попробовать блюда национальной кухни. Они одинаково прекрасно приготовлены как в солидных дорогих ресторанах, так и в бюджетных кафе и столовых, ведь их рецептура неизменна на протяжении многих веков.

Еще один обязательный пункт культурной программы – это посещение армянских святынь, в частности, монастыря Татев. Татев имеет свою древнюю загадочную легенду, узнать которую смогут зрители очередного выпуска программы «Орел и решка: Назад в СССР». Если же обговаривать условия путешествия в монастырь, организаторы советуют ехать туда на такси, так как это наиболее оптимальный способ добраться до нужного места без неудобств.

Туристы, ограниченные в деньгах, подобно Насте Короткой, тоже могут позволить себе такое удовольствие, просто организовав группу попутчиков, чтобы цена проезда была меньше. К тому же, это хороший способ познакомиться с новыми людьми, которые также интересуются культурой Армении.

Центр города знаменит своим длинным каскадом лестниц с водопадом, у которого ежедневно собираются тысячи путешественников со всех уголков мира.

Какие приключения ждали ведущих на пути к Арарату и что им больше всего понравилось в национальных традициях Армении, можно узнать в новом выпуске из сезона «Назад в СССР»: Ереван.


Автор: tourist Просмотров: 10826
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
1

Комментарии

foto
Комментариев: 0
Публикаций: 0

Anna Gorginyan

7 мая 2014 22:24 Группа: Гости ICQ: --
Считайте , что вы вообще не были в Армении.С вашей стороны очень дурно представить нашу страну и наш народ так низко.Вам наверное завидно было показать наши красоты.Извините,но вы очень неинтересны (приехав в Ереван вы даже не посетили Матенадаран,не показали Оперный театр и т.д.,,у нас столько древних монастырей ,каждый из которых является шедевром (вам и не снилось),мало того вы посетили только Татевсий, но и представили ее очень бледно.)...И кто вам вообще сказал ,что Армения считает себя европейской страной.Армения всегда была золотой серединой между консерватизмом Азии и либерализмом Европы, она самостоятельна и у нее есть своя история.Вы со своей десятилетней историей вряд ли понимаете.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)