Грозный, Чечня (03-11-2013)

На этот раз программа «Орел и решка» побывала в самом некурортном городе России – Грозном. Само название звучит настораживающе, к тому же, многие до сих пор помнят военные действия двадцатилетней давности, которые превратили цветущий город в руины и заставили тысячи людей стать беженцами. Однако эти стереотипы сразу же превратились в прах по приезде съемочной группы в столицу Чеченской республики: ничто не напоминает о тех страшных событиях, и сегодня это – растущий в арифметической прогрессии мегаполис с развитой инфраструктурой, на процветание которого выделено немалое количество средств из государственного бюджета.


Некоторые социологи предсказывают, что через десять лет Грозный по степени благосостояния сможет превзойти Дубаи.
Телеведущий Андрей Бедняков всерьез переживал за свою невесту и соведущую Настю Короткую и потому обрадовался, когда золотая карта выпала именно ей. Как оказалось позже, волнения были напрасны: гостеприимность местных жителей удивляет привыкших к сугубо деловым, торгово-рыночным отношениям людей.

Таким образом, Настя отправилась в президентский номер отеля «Грозный – сити» стоимостью 20 тысяч рублей, где ее поразило воистину шикарное, богатое оформление комнат в восточном стиле. Андрей же первым делом принял участие в соревнованиях по прыжкам с местными таксистами и в приподнятом настроении отправился в горный Итум-Калинский район.

Там он сам смог убедиться в гостеприимности чеченцев, познакомившись с одним из них и получив от него приглашение поужинать и переночевать в его доме. Переночевав в тепле и комфорте, он поблагодарил приютившую его семью и на следующее утро отправился изучать достопримечательности.

В Грозном Бедняков побывал на улице Южной, прозванной в народе «Шашлычной улицей», и смог попробовать настоящий кавказский шашлык. Также было отмечено, что в городе повсюду висят плакаты Рамзана Кадырова и Владимира Путина. Этих людей здесь уважают и почитают, ведь они сделали очень много для того, чтобы каждый чеченский житель просыпался и видел мирное небо надо головой, а в его доме был достаток.

В Чечне действуют традиционные законы Ислама. Здесь никогда не увидишь на улице пьяных мужчин. Хотя и официального запрета на продажу алкоголя нет, чеченцы его не покупают и считают позорным его употребление. Местные женщины отличаются скромностью во внешнем виде и поведении, хорошо воспитаны. Это вовсе не означает, что представительницы женского пола повсеместно облачены в паранджу, прикрывающую тело полностью, и не имеют права голоса.

Наоборот: прогрессивный Грозный помогает реализоваться амбициозным чеченкам, дает им возможности для хорошего образования и работы, самостоятельного выбора, но никогда вы здесь не увидите вызывающе одетых и ярко накрашенных девушек. В Грозном это неприемлемо.

Настя Короткая позаботилась о безукоризненном внешнем виде, надев нарядное платье в пол. В городе она посетила Модный Дом «Фирдаус», где увидела, как одеваются стильные чеченские женщины. Не устояв перед красотой мусульманских нарядов, Настя приобрела себе одно из них. Затем девушка направилась в театрально – концертный зал Грозного, где выступал известный танцевальный ансамбль «Вайнах», и исполнила с ними зажигательную лезгинку.

Подводя итоги путешествия, ведущие пришли к выводу, что главная достопримечательность Чеченской республики – это ее люди: открытые, честные и щедрые, с богатой культурой и многовековыми законами. Если вы тоже хотите открыть для себя Чечню с новой стороны, смотрите новый выпуск передачи «Орел и решка: Назад в СССР».


Автор: tourist Просмотров: 12946
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
2

Комментарии

foto
Комментариев: 0
Публикаций: 0

Абдурахман

30 апреля 2014 00:30 Группа: Гости ICQ: --
где вы спрятали деньги с бутылкой)))
foto
Комментариев: 0
Публикаций: 0

Алена

16 октября 2014 00:05 Группа: Гости ICQ: --
Понравился выпуск, единственное, чего не хватало это рассказа о том почему так назвали город, как он возник, о русскоязычном населении города, православном храме и казачьем кладбище.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)