Орел и решка все выпуски » 7 сезон Орел и решка » Байкал, Иркутск, Россия - орел и решка

Байкал, Иркутск, Россия - орел и решка

Самое длинное и самое древнее озеро в мире открывает свои тайны перед телеведущими программы «Орел и решка: Назад в СССР». В этом выпуске съемочная группа отправится в Иркутск, где их ждут невероятные приключения и встреча с нематериальным миром духов и шаманов.

Иркутск называют «Парижем Сибири». Настя Короткая и Андрей Бедняков посмотрели на город с ракурса бюджетного туриста и туриста, имеющего полную свободу финансовых действий. В итоге и мнения о городе сложились абсолютно разные: Настя со 100 долларами с трудом могла найти для себя подходящий объект для изучения, а вот Андрей ни в чем себе не отказывал и с удовольствием провел выходные - прокатился на яхте до Ушканьих островов, затем отправился на остров Ойкон, где побывал в гостях у местных шаманов и заказал специальный обряд.


Хотите хорошо отдохнуть и пройти курс лечения? Рекомендуем в этом году поехать в лучшие санатории России, что поможет укреплению иммунитета, оздоровлению организма и самому скорому восстановлению после болезней или операций...

После этого ему удалось побывать на молитвенных столбах, которым местные жители – и буряты, и русские – придают большое значение.

Сам выпуск буквально пропитан мистической темой. Шаманская жизнь во все времена привлекала любопытных и впечатлительных людей, и сейчас у туристов, собирающихся на отдых в эту часть Сибири, есть уникальная возможность предварительно посмотреть выпуск «Орла и решки» и сделать для себя путевые записки со всей необходимой информацией.

Вообще, жители Байкала очень суеверны. Здесь большое внимание уделяется гармоничному сосуществованию с духами, которые, согласно древним преданиям, населяют озеро и охраняют его от бед. Особый образ жизни сильно отличает коренного жителя Иркутска от коренного москвича.

Оба телеведущих смогли попробовать на вкус кристально чистую воду Байкала, зачерпнув ее прямо с берега. Говоря о достопримечательностях города, в программе были отмечены русские православные церкви и набережная на Ангаре. К сожалению, темы архитектуры города в данной серии практически не касались. Хотя программа от этого только выиграла: грешно говорить о рукотворной красоте, когда рядом есть такой потрясающий природный объект, славящийся своими уникальными свойствами и параметрами на весь мир.

В Иркутске все напоминает о Байкале, это слово присутствует везде - в вывесках магазинов, наименованиях фирм,организаций, названиях спортивных клубов.

Побывав на соболиной ферме и на творческом этническом вечере, изучив мыс Хобой и мыс Бурхан, испробовав все возможные бурятские национальные блюда – омуль, буузы, серу, позы и многое-многое другое, ведущие пришли к выводу: Байкал – идеальное место для отдыха и лучшая альтернатива морским курортам.

Здесь тоже можно позагорать на белоснежном песке, искупаться в реках и озерах, выехать на рыбалку или охоту, совершить гастрономическое путешествие – в конце-концов, просто полюбоваться пейзажами.

Чтобы узнать, какое неприличное слово написано на шаманской табличке, чем позы отличаются от пельменей и почему вода в самом длинном озере мира такая чистая, смотрите новый выпуск программы «Орел и решка: Назад в СССР», посвященный Байкалу.


Автор: tourist Просмотров: 13120
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)