Таллин, Эстония (06-10-2014)

Далеко ли до Таллина? Андрей Бедняков и Настя Короткая смогли самостоятельно определить расстояние, отделяющее этот славный город от бывших советских собратьев. В новой серии «Орла и решки: Назад в СССР» ведущие отправляются в одну из самых европеизированных стран постсоветского пространства – Эстонию.


Прежде всего, стоит отметить многоликость эстонской столицы. Таллин обращен лицом к Европе, однако корнями прочно врос в русскую культуру. Количество русскоговорящих здесь крайне высоко, да и в доме каждого второго эстонца стоит старенький советский радиоприемник или хрустальный сервиз эпохи перестройки.

Еще во времена существования Советского Союза Эстония по праву считалась самой свободомыслящей республикой. Здесь показывали по телевидению такие кинофильмы и рекламу, о которых скромный обыватель других советских республик мог лишь в тайне от компартии мечтать.

Андрей Бедняков на собственном опыте установил, что эстонцы – одна из самых пьющих наций. Множество клубов, баров и пабов предназначены для шумного отдыха в любой день недели. Познакомившись с эстонской молодежью, Бедняков прошелся по самым злачным местам новой части города и узнал об акции «10:10», которая проводится в большинстве развлекательных заведений.

Настя Короткая решила испытать свои возможности и за изрядной дозой адреналина взобралась на крышу самого высокого здания Таллина – телевизионной башни. Пройдя с инструктором по самому краю вышки, отважная телеведущая смогла не только проверить нервы на прочность, но и полюбоваться прекрасным панорамным видом, открывшимся для нее на столь головокружительной высоте.

Объединяя в себе современность и классику, Таллин предоставляет туристам право выбирать самостоятельно специфику достопримечательностей. Например, жителям стран СНГ придется по душе новый музей технологий в форме огромных передвигающихся грибов-роботов с сенсорными экранами и автоматической системой управления, которые смогли напугать впечатлительную Настю. Даже пол в здании музея необычен: при нажатии специальной кнопки стеклянная панель становится прозрачной, и посетители могут увидеть под ногами шокирующую пустоту, отделяющую их от земли сотней метров.

А европейцам наверняка будет интересно посетить музей СССР, создатель которого сумел собрать масштабную коллекцию советской мебели, техники и самых мельчайших вещей личного пользования, детально воссоздающих атмосферу коммунистического строя. Здесь и плакаты, и книги, и даже значки октябрят - в общем, полноценная квартира советского гражданина.

Но самым приятным при посещении квартиры-музея Андрей Бедняков назвал старый добрый квас из бочонков, продающийся на входе в это удивительное заведение. Будете в Таллине – обязательно зайдите и попробуйте.

Когда в эстонских клубах можно попробовать 10 коктейлей всего за 10 евро, как попасть в музей современных технологий на беседу к живым грибам и какая проблема больше всего волнует русскоговорящих в Эстонии – об этом и многом другом расскажет новая серия передачи «Орел и решка: Назад в СССР».


Автор: tourist Просмотров: 10442
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)