Орел и решка все выпуски » 7 сезон Орел и решка » Кишинев, Молдова - орел и решка

Кишинев, Молдова - орел и решка

Ведущие программы «Орел и решка: Назад в СССР» продолжают исследовать знаменитые места постсоветского пространства и на этот раз отправились в Молдавию. Колоритный Кишинев кажется до боли родным и знакомым: каждая улочка, каждый проспект и двор навевают ностальгические воспоминания о советском детстве.


Рекомендуем в этом году поехать отдыхать в Молдавию - myplanettour.com с компанией My Planet Tour. По приезду в Молдову Вы почувствуете себя как дома, в стране старинных традиций, волшебной природы и гостеприимства.
Это – консервированный кусочек СССР с его минималистическими постройками, призывами и лозунгами на фасадах общественных зданий, памятниками архитектуры 60-80-х годов прошлого века.

Гостиницы Молдовы отличаются скромностью в интерьере и ценах, но для бюджетного туриста это существенный плюс. Кстати, воспользовавшись услугой коуч-серфинга, Андрей Бедняков смог бесплатно переночевать в одном из молдавских домов.

Цыганские кварталы занимают особое место в целостном образе молдавской столицы. Здесь свои порядки, правила, обычаи и первостепенным представителем власти является барон табора, а уж затем – президент. Но признанной столицей всех цыган оправданно считается город Сороки.

Отправившись туда на поиски приключений и интересных знакомств, ведущие шоу Андрей Бедняков и Настя Короткая побывали на сеансе у гадалки, в гостях у барона, а также на ужине у обычной цыганской семьи. Здесь было все: и казенный дом с трефовой дамой, и сплошь недостроенные цыганские трехэтажные особняки, и толпы чумазой ребятни со скачущими в глазах чертенятами. Пестро, сумбурно и весело – так можно охарактеризовать в трех словах путешествие Андрея и Насти в местную этническую общину.

Внимание продюсеров программы не обошла стороной и удивительная Приднестровская республика – государство, которое нельзя найти ни на одной карте мира. Сей необычный факт объясняется просто: на бумагах Приднестровье считается частью Молдавии, однако сами жители давно относят себя к автономной стране, не поддающейся влиянию правительства из Кишинева. В связи с этим часто возникают проблемы официального характера, недействительность многих документов.

Приднестровцы привыкли считать себя жителями государства – призрака, однако для своих детей они хотят иного будущего. Какой видит Приднестровье и Молдавию спустя двадцать лет местный житель, рассказано в интервью ведущим шоу. И хотя «Орел и решка» - передача развлекательного характера, не затрагивающая вопросы политики, зрителям будет интересно увидеть и данный эпизод.

Программа «Орел и решка» пришла к выводу: если хотите изучить Молдавию изнутри, недостаточно просто взять бутылочку местного вина, сесть в уютной беседке на окраине Кишинева и наслаждаться букетом этого напитка, наблюдая за умеренным раскладом жизни молдаван. Двух дней крайне мало, чтобы насладиться всеми красотами Молдовы, и многое программа просто не смогла показать: заповедник «Пэдуря домнякэ», Цаульский парк, исторический комплекс «Старый Орхей» и многое другое.

А чтобы узнать, почему жители Приднестровья не могут выехать за границу, чем удивили туристов местные законы гостеприимства и за что им пришлось заплатить хозяевам дома, смотрите новую серию «Назад в СССР»: Кишинев.


Автор: tourist Просмотров: 10343
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)