Вильнюс, Литва (01-09-2013)

Вильнюс – столица Литвы. Здесь нельзя ставить машины в неположенном месте. Год назад мэр города переехал на танке мерседес, который был припаркован в запрещенном месте. Поэтому каждая машина здесь припаркована в четко указанном месте.


От аэропорта до города можно добраться на такси, на автобусе и на поезде. Самый быстрый вариант – поезд (всего через 4 минуты поезд будет уже в городе). Однако он ходит раз в час, поэтому не факт, что так можно будет добраться быстрее, чем на автобусе. Билет стоит почти 1 евро. Раньше со всего Союза сюда ездили за телевизорами, холодильниками. Здесь был самый высокий уровень жизни, даже средние зарплаты здесь были вдвое выше, чем во всем СССР.

Начинать знакомство с Вильнюсом лучше с Замковой горы. На нее можно подняться пешком, или на фуникулере за пол доллара. Здесь очень красиво: хоть город и не яркий, выглядит он очень зелено и уютно. После СССР здесь много чего изменилось. Цены на коммунальные услуги выросли, поэтому многие жители отапливают дома дровами. Здесь практически не слышна русская речь. Большинство людей здесь изъясняются на английском.

Самая красивая и уютная часть Вильнюса – старый город. Он кстати самый большой город по площади во всей Европе. Все здания здесь низкие, поэтому атмосфера здесь светлая и уютная. Все люди в Вильнюсе радостные и приветные.

В самом центре располагается Кафедральная площадь. В 1989 году люди от этой площади начали выстраиваться в одну цепь, соединяя Вильнюс, Ригу и Талин. Люди хотели продемонстрировать миру стремление прибалтийских стран к независимости. Здесь тогда выстроилась цепь количеством 3 млн. человек.

Один из лучших отелей Вильнюса – Стикляй. Здесь жили короли, королевы, президенты, известные звезды. В каждом номере отеля просторно, светло. Один номер в отеле стоит около 500 евро за сутки. За номер в хостеле в центре города придется заплатить 12 долларов. Здесь все есть: кухня, душ, туалет. Самая узкая улица города имеет ширину всего 98 см. Благодаря этой улице можно увидеть, как Вильнюс выглядит с изнанки.

Здесь так много писателей, художников и музыкантов, что у них даже есть отдельное государство – Заречье или Ужупис. Гулять здесь можно бесконечно. Здесь все очень необычное. Обслуживание в Вильнюсе Европейского качества, но цены здесь не выше московских цен. Самый лучший и дорогой ресторан в Вильнюсе – Медининкай. Он расположен в подвале винного погреба 16 века. За ужин из трех блюд придется заплатить около 40 долларов.

Ворота Зари – особенное место, которое ни в коем случае нельзя пропустить, приехав в Вильнюс. Здесь есть икона, которой 600 лет. Она творит чудеса. Возле нее есть множество табличек, которые оставили люди за услышанные молитвы. Мест, где можно загадать желание, в мире очень много. Но это одно из немногих мест, благодаря которому желания сбываются.

На Юге Литвы недавно был построен горнолыжный спуск, вошедший в пятерку самых лучших в мире. Посреди Вильнюса есть парадоксальный район – Жверинас. Это небольшая деревушка. Дома здесь старые, маленькие, но стоят они нереально дорого – миллион евро.

Вильнюс – потрясающее место. Все здесь очень необычное и интересное.


Автор: tourist Просмотров: 7994
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)