Орел и решка все выпуски » 7 сезон Орел и решка » Орел и решка - Калининград, Россия

Орел и решка - Калининград, Россия

В этом сезоне «Орел и Решка» объехал весь Советский Союз «вдоль и поперек». Настал черед посетить не только самый западный российский город, но и всего Советского Союза – в г.Калининград. В России есть крошечная область, которая географически оторвана от всей страны, чтоб в нее попасть, россиянам нужно проезжать через две другие страны – это Калининградская область.


Желаете организовать банкет или шикарную свадьбу в Москве - рекомендуем конференц-зал в центре Москвы, также возможно проведение встреч и совещаний, корпоративные банкеты или выставки, презентации в гостинице «Рэдиссон Ройал»...

Русскими эти места стали 70 лет назад. Эта земля, испокон веков, была немецкой и называлась Восточной Пруссией. А Калининград именовался Кёненсбергом. По Калининграду сразу видно, что это необычный русский город – вроде и вывески на русском, но, вот чтото не то, чувствуется, конечно, что когда-то, это была немецкая земля.

После Великой Отечественной войны, восточная Пруссия, вместе с городом Кёненсбергом, досталась СССР, как компенсация за все зверства фашистов. Немецкий Кёненсберг стал советским Калининградом в честь коммуниста Калинина. Немцев, которые здесь жили, выгнали, а сюда заселили советских граждан из Тулы и Курска, Бреста и Чернигова, с Урала и Сибири.

Всем приезжим советуем, первым делом, отправится на остров Канта. Это одно из немногих мест, которое напоминает о немецком прошлом города и все потому, что тут стоит старинный Кафедральный Собор, в котором сейчас находится музей Канта, а еще бывают органные концерты.

Следующий пункт прогулки по Калининграду – Московский проспект. В Калининграде нет какой-то организованной смотровой площадки, поэтому, чтобы посмотреть на него сверху, все туристы идут к самому высокому зданию в городе – к Дому Совета. Местные его называют «голова робота». Когда город был немецким, на месте этого «страшилища» высился красивый средневековый Замок, который пострадал во время войны и окончательно был разрушен в 70-е годы по приказу советских властей.

На первый взгляд в Калининграде осталось мало чего «немецкого», но если хорошо присмотреться, видно, что от старых хозяев города еще много чего осталось, например: Соборы, старые разводные мосты, огромное здание биржи, старинные башни и крепости, целые улицы с немецкими домами и старинной брущаткой 200-летней давности. А также несколько средневековых готических ворот – Фридландские, Бранденбургские и Королевские.

Также стоит посетить Куршскую косу – это узкая полоса земли шириной максимум в 4 км, но она тянется вдоль балтийского побережья почти на 100 км. Это заповедный край, где множество разных природных чудес. На Куршской косе есть загадочное место – это таинственный «Танцующий лес», в котором деревья загадочным образом закручиваются в спирали, переламываются и резко меняют направления роста. Объяснить это явления так и никто не смог. Место, куда стремятся попасть все туристы на Куршской косе – дюна Эфа. Она самая высокая и красивая на всей косе.

Символом Калининграда является янтарь, его тут везде рекламируют и продают туристам и его можно найти везде, даже на пляже.
И наконец, «Орел и решка» прячет для Вас очередные 100 долларов. Отправляйтесь прямо на остров Канта, подойдите к северной стене Кафедрального собора и отыщите напротив нее высокий фонарь, рядом с фонарем валяются бревна, под которыми и спрятана бутылочка.


Автор: alenchik Просмотров: 12650
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)