Львов, Украина (29-12-2013)

Три года назад компания «Орла и решки» впервые отправилась в путешествие и убедилась в том, как много на земле красивых мест и городов. Они побывали в самых удивительных, самых экзотичных, самых страшных, самых далеких и самых красивых местах. Увидели, как живут простые люди и как развлекаются миллионеры. Сегодня необычный день для всех любителей программы – сегодня юбилейный, 100 выпуск «Орла и Решки» и совершенно не случайно они выбрали для этого город Львов. Потому, как ни в одном другом городе мира, ресторанно-развлекательная культура не достигла таких высот.


Самое разумное, что может сделать турист в Львове – это отправиться на весь уикенд по кабакам. В этом случае отчаянного туриста ждут два дня настоящих приключений. Первые полчаса езды от аэропорта, Львов не впечатляет, такие же унылые и серые многоэтажки, как и везде. И карета, которую заказала Настя Коротких с золотой карточкой, смотрится нелепо. Но въезжая в старый город, прямо попадаешь «из грязи в князи». Помпезные храмы, старинные особняки, изящные памятники, лошадки… Львов не спутаешь ни с одним городом Украины. За свою историю Львов был и польским Львовом и австрийским Лембергом, поэтому застроен город на европейский лад. Это настоящая средневековая Европа. Андрей Бедняков, в свою очередь, со 100 долларами, не дождался рейсового автобуса с аэропорта и решил уехать такси. Туристам, у которых мало денег, в таких случаях, лучше всего напрямую звонить в службу такси. Номер телефона можно подсмотреть на первой же попавшейся машине. И поездка обойдется ровно в два раза дешевле.
Начать Львовский гастрономический тур следует, конечно, с «Криївки» - самого скандально заведения Львова, слава которого гремит на весь СНГ. «Криївка» знаменита тем, что здесь засели украинские националисты, которые не любят русских. Здесь их привселюдно обижают, унижают, арестовывают и даже сажают в карцер. Конечно, все это лишь туристический аттракцион, но заведение сверх популярно. За год «Криївку» посещает более миллиона человек, большая часть при этом, русские туристы. «Криївка» переводится как схрон или убежище, поэтому вывески у этого убежища нет. Оно находится внутри нечем непримечательной арки. Для того чтобы попасть внутрь, нужно знать пароль. Это убежище оборудовали как штаб украинской повстанческой армии, которая во времена второй мировой войны воевала за независимость Украины. Здесь царит атмосфера настоящего партизанского бункера. Если не забояться и сделать заказ на русском языке, то есть шанс, что начнутся приключения.
Второй, обязательный пункт, гастрономического уикенда во Львове – это Кофейня. Во Львове очень любят кофе. Утро горожане встречают в кафешках с чашечкой крепкого эспрессо. Секрет популярности напитка в том, что под городом расположено уникальное место рождения кофе, поэтому у напитка необыкновенно изысканный вкус. Заведение, которое расположено над одной из кофейных шахт называется «Львівська копальня кави», на русский переводится как – «Львовская кофейная шахта».
Из подачи кофе во Львовской кофейной шахте устраивают целое представление. Варят обычный кофе на песке, потом берут паяльную лампу и прямо при Вас запаивают содержимое чашки – получается запаянный кофе.
Ресторан «М'яса та справедливості», на русском – ресторан «Мяса и справедливости». Это заведение специализируется на средневековых пытках. Правит этим заведением средневековый палач, который проверяет посетительниц – ведьма она или нет, надевает пояс верности и любезно предлагает посидеть в средневековой клетке. Говорят, внизу этой клетки, неподготовленного туриста ожидают голодные крысы.


Автор: alenchik Просмотров: 24994
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
1

Комментарии

foto
Комментариев: 0
Публикаций: 0

ACX ProfiSubmit

1 февраля 2014 18:35 Группа: Гости ICQ: --
Спасибо за Ваш труд!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)