Орел и решка все выпуски » 7 сезон Орел и решка » Баку, Азербайджан (15-12-2013)

Баку, Азербайджан (15-12-2013)

Старый добрый Баку изменился до неузнаваемости с тех пор, как произошел распад Советского Союза. Это уже не тихий азиатский городок с маленькими улочками и домами - трехэтажками. Современный Баку поражает размахом строительства, организованного местной властью. Весь город – это одна большая стройка, которая кипит вот уже на протяжении нескольких десятилетий и с каждым годом набирает все большие обороты.


Даже за те два года, что прошли с последнего визита съемочной группы программы «Орел и решка», многие улицы приобрели новый облик и стали походить на улицы Дубаи. Огромные небоскребы «Пламенные башни», торговые центры, постройки в стиле европейских мегаполисов – все это будоражит воображение туристов, ожидавших увидеть здесь отсталый азиатский городишко.

Настя Короткая нашла место в хостеле и отправилась гулять по старым кварталам, где еще веет ностальгией по советскому времени и нередко можно увидеть образцы архитектуры той эпохи. За время прогулки девушка отметила не только местные достопримечательности, но и то, что ветер в Баку дует безжалостно.

Андрей как владелец золотой карточки заказал себе шикарный номер в респектабельном отеле, добраться до которого смог на специальном «баклажановом» такси. Это аналог английского желтого общественного транспорта, который специально для столицы Азербайджана заказал глава правительства. Стоимость проезда относительно невысока, поэтому позволить себе столь необычное такси может каждый.

Если выехать за пределы столицы и отправиться в один из провинциальных городов, можно попасть прямиком в колыбель древних традиций Азербайджана, многим из которых не одна сотня лет. Природные объекты, свойственные этой местности, тоже стоит изучать вдали от крупных городов.

Побывав на местном празднике граната, попробовав домашнюю халву и посетив потрясающей красоты Дворец Шеки (о котором снят отдельный сюжет), ведущие однозначно заявляют: эта страна идеальна для отдыха в выходные или отпуск. Она еще не успела оторваться от своих исторических корней, но в то же время семимильными шагами идет в прогрессивном направлении, предоставляя максимум удобств своим жителям и гостям.

Бедняков смог посетить «Пламенные башни» и был в восторге от масштабности этого архитектурного проекта. Далее он направился на очень необычные процедуры: ему предстояло окунуться в настоящую нефть. Ощущения ведущего от таких купаний и непосредственно саму процедуру зрители могут увидеть в этом выпуске.

Строго говоря, нефть – основополагающая процветания Азербайджана. Ее разработка помогла государству достичь стабильного экономического положения и подняла на новую ступень развития образование, науку, искусство, промышленность. Местным жителям хочется надеяться, что в скором будущем их страна будет котироваться в списке мировых лидеров, и они делают все, чтобы приблизить этот момент.

На что еще можно посмотреть в Баку, расскажет новая серия передачи «Орел и решка: Назад в СССР».


Автор: tourist Просмотров: 13385
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)