Орел и решка все выпуски » 7 сезон Орел и решка » Алматы, Казахстан (08-12-2013)

Алматы, Казахстан (08-12-2013)

Алматы – город в окружении живописного горного хребта и современный общественный центр Казахстана. На его изучение отправились телеведущие Андрей Бедняков и Настя Короткая в новой серии из цикла телепередач «Орел и решка: Назад в СССР».


Изучать Алматы нужно с главной улицы – улицы Калинина. Здесь находится здание государственного Оперного театра с резными фресками и богатым внешним оформлением фасада, мраморными колоннами и узорчатыми сводами. Однако Настю Короткую, рассказывающую зрителям об этом интересном месте, больше заинтересовали находящиеся поблизости «свистящие» фонтаны высотой в несколько метров. Вообще же Алматы можно вполне обоснованно назвать городом фонтанов: всего их установлено около 120. Весной здесь даже проводится специальный праздник фонтанов, на который с удовольствием собираются местные жители.

Из-за специфического расположения город не раз поддавался землетрясениям небольшой силы, поэтому на жилых домах вполне можно увидеть табличку еще советских времен с указанием расстояния до убежища. По этой же причине ранее здесь не строились многоэтажные здания.

Однако, по признанию местных жителей, главная достопримечательность Алматы находится за чертой города. Ледовый каток Медео расположен в горах в 30 минутах езды и на сегодняшний день представляет собой самый большой каток открытого типа. Это место было известно еще тридцать лет назад, когда вся советская молодежь и детвора собиралась здесь для игры в хоккей и катания на коньках.

Также этот горный массив знаменит своим горнолыжным курортом Чимбулак. Поднимаясь по канатной дороге на его вершину, Настя Короткая даже не подозревала, что спускаться обратно ей придется пешком. Забыв о предупреждении, она взбиралась по заснеженным склонам и опоздала на последний рейс подъемника. К счастью, девушке повезло, и ее все-таки спустили к подножию без травм.

Андрей Бедняков пришел к выводу, что все познается в сравнении и отправился за 1000 километров в столицу Казахстана – Астану, чтобы сравнить два города. Контрастность наблюдалась во многом: Алматы – уютный южный городок с температурой +20, а Астана – крупный бизнес-центр на севере страны, где температура ниже нуля. Как заметили ведущие, первый является городом – домом, а второй – городом – работой. Какой из них выбрать для проживания, каждый решает сам.

Парк Кок – Тюбе – одно из универсальных мест для туриста. Здесь можно и понаблюдать за ламами в мини-зоопарке, и сфотографироваться с памятником «Битлов», но самое главное его преимущество – это потрясающий панорамный вид на город, который просто идеален для фотографов.

На закате все дома покрываются оранжевой дымкой, причина появления которой весьма прозаична. Главная проблема Алматы – его низкое местоположение, из-за чего скапливается автомобильный смог и грязь предприятий, образующие столь необычную дымку над городом.

Чтобы узнать, почему здание в форме чупа-чупса является символом столицы Казахстана, как можно вкусно и недорого пообедать в легендарной столовой тети Маши и какой развлекательный центр, понравившийся Андрею Беднякову, был недавно разрушен, смотрите очередной выпуск телепередачи «Орел и решка: Назад в СССР».


Автор: tourist Просмотров: 18767
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
1

Комментарии

foto
Комментариев: 0
Публикаций: 0

ereke

18 октября 2014 18:57 Группа: Гости ICQ: --
все было прикольно, Андрей нац. блюда бешбармак и куырдак, вам в южной столице никак не могут приготовить вкусно и правильно, на севере Казахстана знают толк в мясе, а что Настю развели на 100 баксов в юрте, обидно, опозорились мы, в алмате люди так и наровят нажиться за счет других.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)