Орел и решка все выпуски » 7 сезон Орел и решка » Душанбе, Таджикистан (24-11-2013)

Душанбе, Таджикистан (24-11-2013)

Таджикистан – это потрясающая восточная сказка с мускусным ароматом пряностей, которая привлекает своей неординарностью на фоне остальных стран Азии. Гранича бок о бок с Афганистаном, культуры двух этих стран также тесно переплетены. Стоит ли говорить, что пути развития их во многом также совпадают. Правда, Таджикистан – государство с мирной политической обстановкой и открыто для туристов всех стран, в отличие от своего соседа.


Столица этой страны – Душанбе. Это такое удивительное место, где можно рядом увидеть современное здание и советскую постройку, где ездят современные автомобили и старые УАЗы, где люди ходят в деловых костюмах на работу и в национальных таджикских шароварах дома.

Аэропорт находится непосредственно на окраине города, и добраться до центра не составляет труда как богатому, так и бюджетному туристу. Здесь можно пронаблюдать необычное для нас явление – групповое такси на 4 пассажира, которое стоит всего 20 рублей. Индивидуальное такси тоже имеет очень низкие расценки, как, впрочем, и все товары и услуги.

Таджикистан – небогатая страна и путешествовать по ней со 100 долларами в кармане одно удовольствие: можно ни в чем себе не отказывать, испробовать местные развлечения и блюда народной кухни, в каждый пункт назначения заказывать такси, исколесив таким образом весь город вдоль и поперек.

Этим и занялся Андрей Бедняков, которому на сей раз золотая карта не досталась, что, впрочем, ничуть его не смутило. Особенно повезло съемочной группе приехать в священный для мусульман день – Курбан-байрам. Испробовав национальное блюдо Курутоб, ведущий нашел себе комнату для ночлега через местную газету объявлений и продолжил прогулку по городу. На следующее утро он отправился с верующими в мечеть на намаз и подробно описал особенности этого священного праздника, на котором ему удалось побывать.

Настя Короткая честно пыталась истратить как можно денег из резерва продюсеров, однако ей удавалось это с большим трудом. Богатым туристам может показаться, что делать в Душанбе нечего, однако это совсем не так. Просто нужно смотреть на отдых с точки зрения эстетического наслаждения, а не использовать его как повод для растраты денег.

Не найдя подходящих объектов в черте города, девушка заказала билет на самолет и отправилась в путешествие по Великому шелковому пути. С высоты птичьего полета она смогла насладиться красотой горных массивов, окруживших государство.

Приземлился самолет в месте, отдаленном от всякой цивилизации. Там не было мест для ночлега, интернета, заправки и прочих удобств. Вот где чувствовалась настоящая романтика Востока!

Конечным пунктом была граница двух государств – Таджикистана и Афганистана, разделенная рекой Пяндж. Это, пожалуй, единственное развлечение, стоившее крупной суммы денег – за поездку Настя отдала чуть более 1000 долларов.

Все природные красоты и тысячелетние традиции Таджикистана можно увидеть в новой серии программы «Орел и решка: Назад в СССР».


Автор: tourist Просмотров: 11518
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)