Грузия, Кавказ (17-11-2013)

В этом выпуске передачи «Орел и решка: Назад в СССР» организаторы поставили перед ведущими грандиозную цель. Андрей Бедняков и Настя Короткая за всего два дня должны объять необъятное: исследовать по максимуму Грузию и рассказать о ее самых культовых достопримечательностях.

Стоит напомнить зрителю, что в прошлых сезонах съемочная группа уже дважды побывала в этой стране: впервые это произошло в дебютном сезоне, когда ведущими были еще Алан и Жанна Бадоевы. Затем, спустя несколько сезонов, Жанна отправилась знакомыми тропами с уже новым соведущим – Андреем Бедняковым. И вот «Орел и решка» снова в Грузии!


Грузия – страна с богатой историей, в которой чтут традиции и считают главной человеческой добродетелью щедрость и гостеприимство. Этим она схожа с другими странами и республиками Кавказа, однако в современном мире она избрала свой, индивидуальный путь развития.

Как турист с минимальным количеством денег, Настя отправляется на север исследуемого государства, к знаменитой горе Казбек. С этой горой связано множество национальных легенд и поверий, обычаев и песен. Все помнят поговорки и крылатые фразы советских времен, так или иначе связанные с Казбеком.

Андрей побывает в самом сердце Грузии – регионе Кахетия, который славится своими виноградниками и, соответственно, вином. По вкусовым качеством оно не уступает известным маркам французского и итальянского напитка, однако на российском рынке данный вид алкоголя долгое время отсутствовал из-за проблем ввоза его на территорию нашего государства.

Сейчас поставки наладились, и зрители могут попробовать знаменитое грузинское вино у себя на родине. Однако ведущие утверждают, что лучшее вино из отборных сортов винограда, изготавливающееся в домашних условиях, можно попробовать только в грузинской провинции.

Познакомившись с владельцем виноградника, Бедняков был приглашен на ужин и смог воочию пронаблюдать за процессом сбора винограда, его давки и брожения вина.

Настя смогла найти ночлег в небольшой грузинской деревеньке, где ее любезно приняли в одном семействе. В этом месте девушка запечатлела красоты природы Грузии, открывавшиеся перед ней. На следующий день она отправилась в замок Ананури. Это древний православных храм, обнесенный широкой стеной крепости, который собирает множество паломников разных стран.

Также девушка смогла побывать в столице Грузии – Тбилиси, где рассматривала объекты современной и старой архитектуры. Тут девушке пришлось несладко с ориентацией на местности: все надписи были сделаны на грузинском, которого она не знала. К счастью, ей помогли местные русскоговорящие грузины, которые раньше жили в СССР.

Грузия – это страна, путевых заметок о которой будет достаточно на отдельную телепередачу. Поэтому чтобы изучить ее хотя бы на сотую часть, мало трех выпусков. Грузинская культура вмещает в себя такой масштабный пласт исторических фактов, мест, обычаев, что познакомиться с ней обязан каждый. Для этого и создан данный выпуск телепрограммы «Орел и решка: Назад в СССР».


Автор: tourist Просмотров: 10822
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)