Кито, Эквадор (21-04-2013)

Кито – это столица Эквадора, страны, лежащей прямо на экваторе. Здесь другое солнце и небо, здесь другие законы. Здесь совершенно другая природа. По дороге из аэропорта здесь не увидишь закусочных или заправок. Повсюду на горизонте видны Анды. Небо опускается так низко, что его, кажется, можно потрогать руками.


С 2000 года в Эквадоре национальной валютой стал доллар США. Архитектура Эквадора напоминает архитектуру Европы, так как все здесь построили испанцы. Зато благодаря этому Кито называют самой красивой столицей Южной Америки. Самое красивое и высокое здание города, да и всей страны – Базилика дель Вото Насьональ. На нем изображены представители эквадорской фауны. Это здание строится уже более 200 лет, но до сих пор оно является недостроенным. Просто существует поверье, что как только здание будет достроено, наступит конец света.

Здешние жители совершенно не похожи на европейских: мужчины носят пончо, женщины – национальный костюм. Для туристов Кито – самый подходящий город. Здесь все дешевое: такси (3 доллара по городу), пообедать здесь можно за 2 доллара. На центральных площадях здесь выстраивается целая очередь бездомных за бесплатной едой. Кроме того дети здесь зарабатывают, чистя обувь прохожим. Милиционеры предупреждают туристов, чтобы те не платили за работу детей более 0,50 долларов.

Жители Эквадора считают, что по-настоящему зажиточными являются те, у кого помимо дома есть домашнее хозяйство. Лучшие хостелы находятся в туристическом районе Кито. Здесь все очень красивое, такое ощущение, что приезжаешь на дачу. Одно место в отеле на ночь стоит всего 15 долларов. Хотя здесь мало места, в комнатке довольно чисто.

Оказывается, экватор находится всего в нескольких км от Кито. Здесь есть памятник экватору. Несколько веков назад здесь побывали ученые, которые и установили, что здесь находится центр экватора. Хотя на самом деле настоящий экватор находится в 140 км от этого места.

Только на экваторе в полдень вещи не отбрасывают тень, только здесь день всегда равен ночи. Кроме того, это единственное место в мире, где можно поставить яйцо на шляпку гвоздя. В Северном полушарии вода сливается против часовой стрелки, в Южном – по часовой стрелке, а на экваторе – просто спускается в низ. Рядом с экватором находится необычный музей.

На улицах Кито продают массу странной еды. Особый хит – жареная свиная шкурка. Однако в Кито запрещается торговать на улицах. За жареную свиную шкурку нужно заплатить 0,25 долларов. Но на вкус этот продукт не очень вкусный.
В Кито есть куча клубов. К тому же по дорогам ездят автобусы, в которых проводится дискотека.

Голапагосские острова находятся в океане в 1000 км от материка. По сути, эти острова представляют собой верхушки гор, которые торчат из воды. Это настоящий заповедник, где живут морские игуаны, бурые пеликаны, гигантские черепахи. Можно сказать, что здешняя природа является на самом деле экзотичной.

В самом центре мира очень интересно. Каждый новый день, проведенный здесь, позволяет туристам узнать много нового и получить массу удовольствия.


Автор: tourist Просмотров: 9101
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
3

Комментарии

foto
Комментариев: 1
Публикаций: 0

Amador

18 марта 2014 16:53 Группа: Посетители ICQ: --
В Кито Леся не посетила пару русских ресторанов. Да и осталь (Hostel) выбрала не самый лучший. В следующий раз, если решите посетить этот прекрасный город, свяжитесь со мной. Мой Скайп: Amador310
foto
Комментариев: 0
Публикаций: 0

Анна

3 сентября 2014 17:55 Группа: Гости ICQ: --
Мы не раз были в Эквадоре. Воришек не больше . чем в других городах. Тем более, что безопасности туристов здесь уделяется большое внимание. Вечерами в парках полно полицейских. А нищих мы не заметили. На улице никто не спит под коробками, как в США. Люди открытые и доброжелательные. Короче, смело приезжайте и отдыхайте, советуем!
foto
Комментариев: 0
Публикаций: 0

Flora

12 января 2015 21:50 Группа: Гости ICQ: --
Это красивый исторический город. Жаль, что ведущая была не подготовлена. Нам очень понравилось! Очень рекомендую!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)