Венеция, Италия (09-03-2013)

Венеция – это город на воде. Со всех сторон он окружен водой. Здесь каналы вместо улиц и гондолы вместо машин. В Венеции по утрам просыпаешься от криков чаек. Город построен на 118 островках, которые разрезают 150 каналов. Раз в году Венеция становится декорацией для грандиозного карнавала, на котором можно увидеть множество разнообразных костюмов и масок.


На венецианский карнавал нужно приходить в маске. Самые дешевые маски привозят из Китая. Купить их можно прямо на улицах города. Венецианский карнавал проходит в феврале и длится всего 10 дней. Все это время люди веселятся, на улицах танцуют, поют. А по вечерам в самых шикарных зданиях Венеции даются балы. Говорят, что на карнавал в основном приходят туристы, а коренные жители города норовят уехать на это время заграницу.

В Средние века Венеция была самым могущественным центром в Европе: здесь творили самые талантливые художники.
Аэропорт Марко-Поло находится на берегу Венецианской лагуны. Добраться от него до отеля можно на катере за 110 евро. Катера плавают по определенным маршрутам.

Кроме того добраться до города можно на такси, автобусе или трамвае. В самой Венеции люди передвигаются на гондолах или пешком, так как автобус доезжает только до города. От автобусной остановки до главной площади города Сан-Марко необходимо еще целый час идти пешком.

Венеция – очень романтичный город. На узких венецианских улочках можно очень легко заблудиться, поэтому нужно обязательно брать с собой карту. Это очень дорогой город. За ночь в самом дешевом отеле придется заплатить почти 40 евро, хотя здесь нет шикарных условий для жизни. А вот в более престижных отелях цены за ночь вообще заоблачные. За два дня нужно заплатить почти 7000 евро.

Хотя номера в таком отеле роскошные: стены здесь не покрашены, а обтянуты тканью; люстра изготовлена из настоящего венецианского стекла, которое является символом Венеции. Такое стекло является лучшим в мире, поэтому стоит оно очень дорого. Многие мастера во время изготовления стекла добавляют в него золото, благодаря чему оно получается рубиновую окраску.

Кроме того в Венеции гордятся уникальным кружевом, которое стоит здесь нереально дорого. Здешние рукодельницы все делают вручную: вяжут, вышивают. Самый известный символ Венеции – гондолы. Именно благодаря прогулкам на гондолах можно ощутить всю сказочную атмосферу города.

Всего в Венеции 425 гондол. Их количество постоянно, чтобы зарплата гондольеров не уменьшалась. Интересно, что гондольеры даже за несколько метров потребуют заплатить около 50 евро. В городе много туристов. Несмотря на то, что их ненавидят местные жители, они ничего не могут с ними поделать, ведь город и существует благодаря туристам.

Кушать лучше в забегаловках, так как в ресторанах придется заплатить лишние деньги за оказываемые услуги: чаевые составляют 12% от стоимости заказа, 1 евро нужно заплатить за сервировку стола, а 1,5 евро – налог. Венеция – великолепный город. Это самый прекрасный город в мире. Один карнавал чего стоит, не говоря уже о венецианских достопримечательностях.


Автор: tourist Просмотров: 10991
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)