Орел и решка все выпуски » 4 сезон Орел и решка » Сеул, Южная Корея (29-12-2012)

Сеул, Южная Корея (29-12-2012)

Накануне нового 2013 года ведущие программы «Орел и Решка» отправляются в последнее путешествие четвертого сезона. На этот раз пунктом назначения становится Южная Корея. Сеул – это столица и один из крупнейших финансовых центров мира. Иностранные банки и корпорации имеют здесь свои представительства. Торговля, телекоммуникации, электроника и машиностроение – главные отрасли промышленности.


Мегаполис удивительно быстро развивается. Наверное, это связано с жесткими трудовыми условиями корейцев. В стране всего три официальных выходных, десятичасовой рабочий день, а также рабочие субботы и отсутствие оплачиваемого отпуска. Однако местное население уже давно приспособилось к такому ритму жизни. Знакомство с городом лучше всего начинать с исторического центра и по совместительству делового квартала – города династии Чосон. Соседство небоскребам и современным отелям здесь составляют древние дворцы.

Дворец Кёнбоккун – главный во времена правления династии (1392-1910). Сегодня на его территории располагается Национальный Фольклорный музей, где работает постоянная экспозиция, которая расскажет об истории, традициях и культуре Кореи. Дворец Чхандоккун – единственное сохранившееся до наших дней здание в стиле династии Чосон. Рядом расположен «Сад Бивон», который являлся излюбленным местом развлечения китайских правителей. Самое древнее из королевских святилищ по данным ЮНЕСКО – Чонмё. С XIV века здесь проводились погребальные ритуалы. Официально Южная Корея находится в состоянии войны с соседней Северной Кореей. Поэтому люди живут в ожидании угрозы нападения. На этот случай даже в сеульском метро предусмотрен запас противогазов.

Многие туристы посещают демилитаризованную зону, которая разделяет Корейский полуостров на две равные части. Посередине расположено скромное здание – место для встреч и переговоров двух враждующих сторон. Интерес представляет небольшая экскурсия в подземелье, где путешественникам показывают вход в огромный тоннель, который был прорыт недружелюбным соседом в годы холодной войны с целью нападения. К слову сказать, этот тоннель не единственный, пограничниками было обнаружено около 50 секретных ходов.

С недавних пор своеобразной достопримечательностью в Сеуле является , который стал популярным благодаря композиции корейского певца PSY «Gangnam style». Запоминающаяся мелодия и ритмичный танец, миллионы просмотров с сети интернет прославили исполнителя. Речь идет об одном из престижных районов столицы, где расположены роскошные гостиницы, бутики мировых брендов, дорогие рестораны, кафе и бары. Это излюбленная среда обитания «золотой молодежи» столицы.

Лучшее место для гастрономических открытий – это национальная кухня. Ее неотъемлемой частью является рис и лапша. Другое типичное блюдо – кимчхи – капуста, из рецептов приготовления которой можно составлять большую поваренную книгу. Много вопросов вызывает употребление в пищу мяса «лучшего друга человека» - собаки. Защитники прав животных пытаются добиться запрета, а любители «собачатины» недоумевают, в чем принципиальное отличие поедания мяса собаки от мяса тех же коров или свиней.

Отдельного внимания заслуживает сервировка стола. Во время любого приема пищи вы не увидите перед собой одну или две тарелки. Традиционно при заказе основного блюда в ресторанах подается обязательно суп и несколько видов закусок. Поэтому пусть вас не смущает стол, богато уставленный всевозможными пиалочками.


Автор: tourist Просмотров: 11187
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)