Шанхай, Китай (15-12-2012)

Новый уикенд – новые впечатления. Ведущие программы «Орел и Решка» Леся Никитюк и Андрей Бедняков прибывают в самый населенный город планеты. Шанхай – динамично развивающийся город, здесь правят высокие технологии. Ты понимаешь это с первых минут, когда поезд из аэропорта преодолевает расстояние в 30 километров за шесть с половиной минут. Скорость в 430 км/ч кажется фантастической.


Архитектура города – это небоскребы. В Шанхае практически негде увидеть традиционный китайский колорит. Исключение составляет квартал Лунхуа – специально построенный властями туристический центр в южной части мегаполиса. Черная черепица и белые стены, небольшие улочки – стиль, характерный для поселений народов южного берега реки Янцзы.

Всевозможные магазины и рестораны китайской кухни, небольшие лавочки, где продаются сувениры, предметы прикладного искусства и украшения, а также несколько достопримечательностей привлекают сюда ежедневно огромное количество посетителей.
Храм Лунхуа – один из самых больших буддийских храмов города с более чем тысячелетней историей. Знаменитый вечерний звон колокола здесь можно услышать в канун Нового года, а внутри монахи молятся о счастье всех людей.

Напротив храма расположилась пагода восьмиугольной формы. Ее высота 40 метров – самая большая из 16 пагод в китайском мегаполисе. Главная артерия Шанхая – Нанкин, протяженностью около шести километров. Это одна из первых улиц, которая возникла в конце 19 века. Помимо многочисленных отелей, бутиков мировых брендов, ресторанов и кафе, улица Нанкин является местом работы для торговцев разными ненужными безделушками. На площади в центре ежегодно проводится Шанхайский карнавал.

Если вам необходимо перебраться с одной стороны реки Хуанпу на другую, то непременно воспользуйтесь тоннелем под водой. Это одно из чудес Шанхая, билет обойдется примерно в 7 долларов. Но не будем раскрывать секретов поездки, скажем только, яркие эмоции обеспечены всем пассажирам.

Шанхайский цирк – место, где встречаются современные технологии и традиционное акробатическое искусство Китая. Звуковые эффекты, освещение, необычные костюмы не оставят равнодушными зрителей всех возрастов.

Жемчужина Востока – телебашня, которая является самой высокой в Азии. Каждый может совершить подъем на скоростном лифте на высоту 263 и 360 метров. Именно здесь располагаются две смотровые площадки, откуда можно полюбоваться захватывающей панорамой города.

Шанхай – место, где сосредоточены все финансы Поднебесной, расположены офисы крупнейших азиатских и мировых корпораций. Несмотря на это, даже бюджетный путешественник может позволить себе провести несколько дней в этом густонаселенном мегаполисе.

Стоимость ночлега в хостеле с шестью соседями составит 7$ плюс залог, который непременно вернут после. К тому же на улицах много недорогих ресторанчиков с традиционными китайскими блюдами, а полакомиться десертом отправляйтесь к уличным продавцам. Cахарный тростник подарит вам новые вкусовые ощущения.


Автор: tourist Просмотров: 9924
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)