Орел и решка все выпуски » 4 сезон Орел и решка » Лиссабон, Португалия (08-12-2012)

Лиссабон, Португалия (08-12-2012)

«Орел и Решка» снова в Европе. Ведущие Андрей Бедняков и Леся Никитюк открывают для себя Португалию. Подобно тому, как Лондон ассоциируется с двухэтажными автобусами, символом Лиссабона является желтый ретро-трамвай. Во всех туристических путеводителях вы найдете упоминание о знаменитом маршруте №28, который провезет по историческому центру города. Но лучше всего отправиться на пешую прогулку по узким улочкам, выложенным брусчаткой, чтобы ощутить дух старой Европы.


Столица Португалии богата на достопримечательности. Торговая площадь – место, откуда начинаются туристические маршруты. Получила свое название после пожара в 1755 году, поскольку во вновь отстроенных зданиях располагались бюро, отвечавшие за работу порта и таможенные вопросы. В центре правильного четырехугольника высится статуя короля Жозе I на коне.

Площадь Педру IVсердце города. Фонтаны, здание Национального театра Марии II, памятник императору, традиционная португальская мозаика на мостовой и железнодорожный вокзал Росиу с фасадом в стиле мануэлино (национальный вариант ренессанса) – от такой красоты перехватывает дыхание.

Подъемник «Санта-Жушта» - с первого взгляда может показаться, что у лифта, выполненного в неоготическом стиле, посередине улицы нет практического назначения. Однако, эта башня (высота 45 метра) служит не просто развлечением для туристов, как смотровая площадка.

В 1902 году был воплощен в жизнь проект архитектора, который связывал нижнюю улицу Руа-ду-Ору и верхнюю Ларгу-ду-Карму. Таким оригинальным решением до сих пор пользуются местные жители. Правда, у подъемника «Санта–Жушта» есть режим работы и стоимость «проезда».

На другом берегу реки Тежу путешественников привлекает монумент «статуя Христа». Идея возведения памятника возникла после посещения Рио-де-Жанейро патриархом Лиссабона. На 82-метровой высоте организована смотровая площадка, откуда открывается панорамный вид на столицу, реку Тежу и мост имени 25 апреля. Последний, кстати, очень напоминает знаменитые «Золотые ворота» в Сан-Франциско, но конструкции у мостов все же разные.

В 30 минутах езды от города находится Мыс Рока – на высоте 140 метров над Атлантическим океаном. Гуляя по Лиссабону, ваше внимание обязательно привлекут фасады зданий, покрытые узорной плиткой. Это азулежу, которое играет не столько декоративную, сколько практическую роль: керамика препятствует разрушению стен здания. В Музее азулежу можно познакомиться с экспозицией, которая расскажет об этапах развития этого искусства, начиная с XV века и до наших дней.

За необычными сувенирами лучше всего отправиться на блошиный рынок – Фейра де Ладра. Винтажные украшения, предметы быта прошлых веков и другие вещицы здесь можно приобрести по вторникам и субботам.

В Лиссабоне расположено огромное количество музеев, замков, дворцов и памятников архитектуры. Поэтому, планируя поездку в Португалию, не ограничивайтесь лишь выходными.


Автор: tourist Просмотров: 7829
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)