Орел и решка все выпуски » 4 сезон Орел и решка » Марракеш, Марокко (24-11-2012)

Марракеш, Марокко (24-11-2012)

Программа «Орел и Решка» снова на Африканском континенте. Андрей и Леся приезжают в загадочный и колоритный Марракеш. Марокко – это третья в мире арабоязычная страна. Население больше чем на половину состоит из арабов, остальная часть – это берберы (жители Северной Африки, принявшие ислам). Ислам – очень строгая религия, поэтому на улицах города вы не встретите местных женщин, одетых в мини или с непокрытой головой.


Знакомство с Марракешем туристы традиционно начинают с квартала Медина. Это старый город, в сердце которого раскинулась знаменитая площадь Джема эль-Фна. В древние время здесь было лобное место, отсюда и название, которое переводится с арабского языка как «сборище мертвецов».

Днем здесь можно встретить уличных музыкантов, танцоров, йогов, заклинателей змей, акробатов и других артистов, которые пытаются заработать на своих выступлениях. Вечером площадь превращается в ресторан под открытым небом, где можно отведать всевозможные блюда от местных поваров, которые готовят ее здесь же, на своих лотках. Туристы, правда, предпочитают не рисковать.
В Марракеше есть несколько популярных заведений, где можно насладиться национальной кухней и вином под звуки восточной музыки.

На узких улочках Медины расположено множество мастерских и лавок с сувенирами. Традиционная обувь, глиняные чашки, одеяла, платки и кафтаны – не забывайте про возможность поторговаться с продавцом. Отдельного внимания заслуживают магазинчики специй и пряностей.

В городе можно посетить одну из мастеровых зон, например, по обработке животных шкур. С давних времен технология нисколько не изменилась – все делается вручную.

Продолжая осмотр городских достопримечательностей, посетите Дворец Бахия. Это здание в традиционном восточном стиле. Дворец был построен по приказу Сиди Муссавеликого визиря. 150 комнат напоминают лабиринт, украшенный изумительной мозаикой, витражами, на стенах ручная роспись, а под ногами мраморные полы. Такое великолепие было построено для одной из 24 жен визиря. С многоженством в современном Марокко дела обстоят немного хуже, чем это было раньше. Для того, чтобы жениться еще раз, мужчина должен доказать свою состоятельность документально.

За пределами старого города вы найдете много садов и парков, пальмовые рощи. Сады Менара – один из символов Марракеша. На территории 100 га растут оливковые деревья и фрукты.

По-настоящему отдохнуть после шумной Медины отправляйтесь в сад Мажорель. Французскому художнику Жаку Мажорелю удалось собрать здесь растения со всего мира. Бамбуковая роща, кипарисы, несколько сот видов пальм и кактусов, цветочная коллекция – оазис прохлады и спокойствия, где наступает умиротворение.

Марокко – страна небогатая, и доходы от туризма играют далеко не последнюю роль. Во время путешествия в Марракеш вы без труда найдете место для ночлега. За 20$ можно снять отдельную комнату в недорогой гостинице, при этом бесплатно в любое время наслаждаться кальяном на уютных диванчиках.


Автор: tourist Просмотров: 8632
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)