Орел и решка все выпуски » 4 сезон Орел и решка » Лазурный берег, Франция (17-11-2012)

Лазурный берег, Франция (17-11-2012)

Роскошь, богатство и аристократы – именно такие ассоциации возникают, когда мы слышим словосочетание «Лазурный берег». Ведущие программы «Орел и Решка» Леся Никитюк и Андрей Бедняков отправляются на этот знаменитый курорт, чтобы на собственном опыте доказать, что такой отдых «по карману» не только богатым туристам.


Лазурный берег или Французская Ривьера всегда были богемным местом. Многие знаменитые люди искусства приезжали сюда жить и работать над своими произведениями. Огюст Ренуар, Пабло Пикассо, Марк Шагал, Анри Матисс, Модильяни – у путешественников есть уникальная возможность посетить постоянные экспозиции и уникальные художественные выставки, которые обычно проводятся в разгар сезона.

Одной из главных туристических достопримечательностей Ниццы является Английская набережная. Дорогие рестораны, отели и бутики – для состоятельных граждан, ну а бесплатный городской пляж, велосипедные дорожки и свежий морской воздух – доступны всем желающим. Набережная печально знаменита тем, что в 1927 году здесь погибла танцовщица Айседора Дункан.

Во время прогулки обязательно загляните на площадь Россетти – центр Ниццы. Здесь расположен кафедральный собор Сен-Репарат, который был воздвигнут в честь Святой Репараты, покровительницы города. Немного передохнуть и полакомиться мороженым с необычными вкусами можно в близлежащем кафе.

Площадь Массена славится своим фонтаном с бронзовыми скульптурами и массивными историческими зданиями. В кварталах вокруг расположено множество достопримечательностей: опера Ниццы, обсерватория, Музей археологии, дворец Вальроз, церковь Святой Жанны д’Арк и Музей современного искусства.

Одно из самых живописных мест Ниццы – Замковый холм Шато. Когда-то на его вершине стоял замок, взорванный по приказу Людовика XIV. Сегодня здесь можно увидеть развалины, а также красивый сад с экзотическими растениями, полюбоваться видом на город и Средиземное море.

Невозможно представить себе Лазурный берег без посещения Канн – центра культурной жизни. Самая знаменитая улица в городе – набережная Круазетт. Ежегодно во время Каннского фестиваля здесь по красной ковровой дорожке прогуливаются мировые звезды кино, знаменитые режиссеры и продюсеры.

Полюбоваться неповторимым пейзажем можно с площади на холме Сюке. Там же высится 22-х метровая башня – один из символов старого города. Обязательно загляните в Музей моря на выставку артефактов кораблекрушений и в Галери де ля Мальмезон, если любите современное искусство.

Благодаря средиземноморскому климату, многие путешественники выбирают Канны для пляжного вида отдыха. Разнообразие культурных мероприятий (парад фейерверков, фестиваль рекламы, шоу яхт, зимний шопинг-фестиваль) точно не дадут заскучать.

Лазурный берег – это курорт не только для богатых туристов. Обеспечить себе проживание можно в хостеле за 18 евро в сутки, кстати, в стоимость включен интернет, завтрак, ежедневные вечеринки для постояльцев и даже экскурсия с гидом.


Автор: tourist Просмотров: 9878
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)