Орел и решка все выпуски » 4 сезон Орел и решка » Мадагаскар, Африка (10-11-2012)

Мадагаскар, Африка (10-11-2012)

Антананариву – не название вида тропической птички, как можно подумать сначала. Это столица острова в Индийском океане. Итак, «Орел и Решка» на Мадагаскаре. Посетите рынок Зума – один из самых больших во всей Африке. Здесь можно увидеть товары, производимые местным населением (одежда, цветные циновки, скатерти и даже традиционные музыкальные инструменты).


Остров Мадагаскар – бывшая французская колония, поэтому здесь еще можно увидеть надписи на французском языке, а горожане выпекают багеты. Туристические путеводители не советуют задерживаться в шумном и пыльном городе, ведь гордостью Мадагаскара являются его флора и фауна. Поэтому ведущие Леся Никитюк и Андрей Бедняков начинают исследовать сам остров.

Кстати, здесь вы не найдете роскошных дорогих отелей. За пляжным отдыхом лучше отправиться на один из близлежащих островов. Например, Санта-Мария – рай для богачей с идеальными пальмами и белоснежным песком.

Как уже говорилось, Мадагаскар славится своими национальными парками, населенными удивительными животным и растениями. В этом уголке мира есть такие создания природы, которые уже давно вымерли в других концах земного шара.

Очаровательные лемуры, мадагаскарские хищники, тенреки, редкие виды летучих мышей, не говоря уже о десятках видов пауков и жесткокрылых – все это разнообразие можно увидеть только в заповедниках острова Мадагаскар.

Аналамазаотра – часть национального парка Андасибе. Тропический дождевой лес, где у туриста есть возможность встретиться с индри – самыми крупными в мире лемурами. Тсарасаотра – один из маленьких парков в мире, на территории которого обитают 70 видов птиц. Прогулка на катере в водах Индийского океана обещает встречу с горбатыми китами. В период с июля по октябрь эти морские гиганты мигрируют из Антарктики в теплые воды.

Растительный мир острова не менее удивителен: орхидеи, водяные лилии и огромные баобабы. Последние, кстати, являются предметом особой гордости. Погулять среди «великанов» можно по аллее в регионе Менабе, по подсчетам ученых она появилась минимум 800 лет назад.

Мадагаскарский «Каменный лес» находится в заповеднике Цинги де Бемараха. Со специальных смотровых площадок вашему взору открывается уникальное зрелище: подобно настоящим деревьям высятся карстовые скалы, вершины которых излюбленное место забавных белых лемуров.

Недалеко от города Анцирабе путешественники могут посетить другую природную достопримечательность острова – Мертвое озеро. В водоеме глубиной около четырехсот метров учеными подтверждено отсутствие каких-либо живых существ.

Остров Мадагаскар рай для бюджетного туриста. Здесь очень низкий уровень жизни населения, многие даже не в состоянии купить себе газету за десять центов. Поэтому проживание и еда, а также передвижение по национальным паркам и заповедникам, плата за вход – все стоит очень дешево. А взамен вы получите столько эмоций и незабываемых впечатлений, что хватит до следующего путешествия.


Автор: tourist Просмотров: 7884
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
1

Комментарии

foto
Комментариев: 0
Публикаций: 0

Максим

31 марта 2014 21:53 Группа: Гости ICQ: --
Дико раздражает эта дура со шнобелем. Задолбала плакать и орать. И еще этот нос...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)