Орел и решка все выпуски » 4 сезон Орел и решка » Алесунд, Норвегия (27-10-2012)

Алесунд, Норвегия (27-10-2012)

Пасмурным осенним днем ведущие Андрей Бедняков и Леся Никитюк прибывают в один из самых живописных городов Северной Европы – Алесунд. Это местечко, находящееся на западном побережье Норвегии, является настоящим туристическим центром. Отметим сразу, что путешествовать по стране с сильно ограниченным бюджетом практически невозможно. Здесь все очень дорого.


Проезд из аэропорта до города стоит 15$, койко-место в комнате на двенадцать человек будет стоить 45$ и даже гамбургер с газированной водой в уличном киоске обойдется вам в 10$. Поэтому, выбирая маршрут поездки, позаботьтесь о том, чтобы ваше путешествие не превратилось в выживание в чужой стране.

Алесунд поражает своей архитектурой. С древних времен здесь был ничем не примечательный рыбацкий поселок, который в начале 1904 года практически полностью уничтожил пожар. С легкой руки архитектора город был полностью восстановлен в стиле «ар нуво» (фр. новое искусство), который характеризуют плавные линии, а также наличие всевозможных башенок, шпилей и декоративных деталей на фасадах зданий.

Именно неповторимый архитектурный облик города является одной из причин его популярности среди самих норвежцев и иностранных туристов. Посмотреть, каким Алесунд был до начала XX века, можно в музее Суннмере. На территории 120 га расположено множество деревянных строений, привезенных со всей Норвегии. Можно даже увидеть лодки викингов.

Самой лучшей смотровой площадкой является гора Аксла. Но для того, чтобы насладиться панорамой города с высоты птичьего полета, необходимо преодолеть крутой подъем в 418 ступеней. Не забудьте про удобную обувь и теплую одежду, ведь на такой высоте погода обычно меняется в худшую сторону.

В окрестностях Алесунда есть немало достопримечательностей, заслуживающих внимания. В основном, это творения природы.

Лестница троллей – излюбленная остановка на туристическом маршруте. Дорога, которая приведет вас на вершину – 858 метров над уровнем моря. На обзорной площадке можно полюбоваться самой лестницей и водопадом Стигфоссен, а после заглянуть в одну из сувенирных лавок.

Гейрангер-фьорд – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вообще, фьорд – это морской залив со скалистыми берегами, врезавшийся в сушу. Самое большое впечатление производят водопады, которые ниспадают с вершин. Лучше всего рассмотреть их получится во время прогулки на круизном кораблике.

Любители экстремальных развлечений выбирают экскурсию на каяках по Гейрангер-фьорду. Кстати, рядом есть поселок Гейрангер, где располагается музей фьордов, посвященный истории этой части страны.

Норвегия встретит вас прохладно, если вы забыли захватить теплые вещи. Только это может помешать насладиться уникальной природой. Величественные фьорды, глубоководные озера, горы с шапками снега и долины, покрытые зеленью – хотя бы раз в жизни стоит увидеть своими глазами, несмотря на то, что такие каникулы могут выйти далеко за рамки среднего бюджета путешественника.


Автор: tourist Просмотров: 7866
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
1

Комментарии

foto
Комментариев: 0
Публикаций: 0

Макс

24 декабря 2014 13:05 Группа: Гости ICQ: --
Тут с никитюк, даже смотреть не хочется((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)