Орел и решка все выпуски » 4 сезон Орел и решка » Кейптаун, Южная Африка (20-10-2012)

Кейптаун, Южная Африка (20-10-2012)

«Орел и Решка» снова в Африке. На этот раз Андрей Бедняков и Леся Никитюк путешествуют по Кейптауну.
Кейптаун – это второй по населенности город ЮАР. Апартеид – значение этого слова в республике известном всем. Разделение на белых и черных, с ущемлением в правах последних являлось политикой Национальной партии с 1948 по 1994 год.


После отмены апартеида возможность получить образование и заниматься бизнесом стали доступны коренному населению. Вместе с тем, возрос уровень преступности, в частности количество убийств. В сложившейся обстановке большинство «белых» специалистов эмигрировали.

Память о прошлых событиях оставила настолько глубокий след среди «местных чернокожих», что до сих пор во многих районах Кейптауна человеку со светлым цветом кожи появляться просто опасно. Сегодня центр города представляет собой скопление небоскребов и высотных зданий, поэтому особого интереса с туристической точки зрения не представляет.

Район Бо-Каап – вот куда стоит непременно отправиться за положительными эмоциями. Это памятник малайской культуры, на территории которого расположена Мечеть Нурул Ислам. Но самое примечательное – это яркие разноцветные дома, которые стоят вдоль улочек во всем районе.

На Лонг стрит сохранились здания времен королевы Виктории, где расположены бутики и антикварные магазинчики, благодаря чему улица стала одной из лучших в городе.

Инфраструктура Кейптауна вполне подходит для бюджетного путешественника. Поселиться в хостеле будет стоит около 15$, питание также не станет ударом «по кошельку». Местная кухня состоит из морепродуктов и совсем недорогая. Например, отведать буквально только что выловленного лобстера в уличном кафе обойдется в 20$. Согласитесь, цена просто фантастическая для такого деликатеса.

Самые красивые достопримечательности расположены вне городской черты. «Мыс Доброй Надежды» - визитная карточка ЮАР, был открыт в 1488 году. Вид на океан и скалы со смотровой площадки произведет неизгладимое впечатление на любого.

Столовая гора на юго-западе от Кейптауна – одно из семи чудес природы. Для ее посещения выбирайте непременно ясные дни, тогда поднявшись по канатной дороге, вашему взору предстанет панорама необыкновенной красоты.

На пляже Болдерс ожидаешь увидеть все, что угодно, но только не пингвинов. Из-за холодного течения эти удивительные животные смогли добраться сюда из Антарктиды и теперь вполне комфортно чувствуют себя на африканской земле. За ними здесь присматривают работники заповедника «Доброй надежды», чтобы туристы не подкармливали птиц, а также не мешали размножаться и растить потомство.

Самые смелые путешественники непременно должны посетить бухту Фолс. Во-первых, именно здесь встречаются воды Индийского и Атлантического океанов. Во-вторых, если позволяет бюджет, можно опуститься на дно в специальной клетке и своими глазами увидеть проплывающих рядом больших белых акул. Гарантируем, что «свидание» со свирепым хищником станет самым запоминающимся в вашей жизни.


Автор: tourist Просмотров: 6488
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)