Орел и решка все выпуски » 4 сезон Орел и решка » Копенгаген, Дания (13-10-2012)

Копенгаген, Дания (13-10-2012)

В очередной осенний уикенд «Орел и Решка» оказались в сказке самого Ганса Христиана Андерсена. Копенгаген – это удивительный город, который просто невозможно перепутать ни с каким другим. Волшебные пряничные домики, узкие улочки, покрытые брусчаткой и уютные кафе, откуда доносится запах домашней выпечки. Это действительно сказочное место. Все свое время можно посвятить созерцанию загадочного городского пейзажа. Однако несколько мест в туристическом плане, обязательных для посещения, все же есть.


Круглая башня – лучшая смотровая площадка в Копенгагене, старейшая обсерватория в Европе. Примечательно, что внутри нет ступеней, которые обычно отбирают все силы путешественников, а наверх ведет винтовой подъем.

Другим способом насладиться архитектурой датской столицы является прогулка на катере по каналам. Кстати, довольно бюджетный вариант – около 15$. Сразу обращаешь внимание на большое количество яхт и плавучих домов вдоль набережных. Кульминацией становится прибытие в район Новая Гавань.

Аккуратные небольшие разноцветные дома, которые располагаются по обеим сторонам канала, словно сошли с открытки. На суше можно перекусить в многочисленных ресторанчиках, послушать уличных музыкантов или посетить один из художественных салонов. В общем, жизнь в этом сказочном месте кипит.

Почувствовать дух свободы туристы приезжают в квартал Христиания. Это своего рода уникальное явление – «государство внутри государства». Постоянно на территории проживает примерно тысяча человек. Здесь есть практически все: дома, больница, детский сад, не говоря уже о магазинах и кафе. Жители Христиании добились от властей особенного статуса и права иметь собственные законы, которые никак не зависят от законов страны.

Например, на улице Христиании можно спокойно купить легкие наркотики, что чаще всего и интересует местных жителей и путешественников. Кроме того, в квартале расположено много мастерских, производящих различные товары, но самые знаменитые среди них – велосипеды.

Велосипед в Копенгагене заслуживает отдельного внимания. Власти столицы активно провозглашают здоровый образ жизни среди местного населения и туристов. Поэтому налог на автомобиль составляет 180%, а припарковаться в центре порой просто невозможно. Чего не скажешь о двухколесном транспорте, для которого созданы все удобства: от велосипедных дорожек до бесплатного проката.

Неизменный символ Копенгагена русалочка Ганса Христиана Андерсена. Расположена скульптура в столичном порту, куда полюбоваться «сказочной» красавицей ежедневно приходит огромное количество людей. На сегодняшний день этот персонаж настолько популярен, что копии статуи расположены во многих городах мира.

Тиволи – один из самых старых парков, был открыт в 1843 году. Покататься на аттракционах или посмотреть представление в Театре Пантомимы, посетить океанариум, перекусить в кафе или просто насладиться окружающей атмосферой, сидя под огромным деревом – ни взрослые, ни маленькие путешественники разочарованы не будут.


Автор: tourist Просмотров: 8245
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)