Орел и решка все выпуски » 4 сезон Орел и решка » Лондон, Великобритания (06-10-2012)

Лондон, Великобритания (06-10-2012)

Лондон – это город-музей. Итак, ведущие программы «Орел и Решка» Андрей Бедняков и Леся Никитюк отправляются в Великобританию. Несмотря на то, что большинство зданий Средневековья сгорели в пожаре 1666 года, и современным постройкам всего несколько сотен лет, в столице Соединенного Королевства есть на что посмотреть. Более того, одних выходных явно мало для знакомства с городом.


С туристической точки зрения все основные памятники архитектуры, музеи и галереи расположены очень удобно - в пешей доступности друг от друга. Начинайте осмотр с Трафальгарской площади. Здесь, в самом центре, среди фонтанов и бронзовых львов высится колонна Нельсона, а рядом расположены Лондонская Национальная галерея, Арка Адмиралтейства и Церковь Св. Мартина в полях.

Биг-Бен – это неизменный символ Лондона. На самом деле, это название одного из шести колоколов Вестминстерского дворца, где сегодня проходят заседания парламента. А «та самая» башня с часами совсем недавно была переименована в «башню Елизаветы». Для бюджетного туриста власти создали уникальные условия: большинство музеев столицы можно осмотреть бесплатно. Музей естествознания, Музей Виктории и Альберта, Британский музей, галерея Тейт – главное, чтобы хватило времени и сил.

Одно из самых популярных мест не только в Великобритании, но и в некоторых других странах мира, музей мадам Тюссо. Уникальная технология лепки восковых фигур буквально «делает живыми» знаменитых исторических персонажей, современных политиков, актеров, музыкантов, спортсменов, в общем, публичных людей.

Букингемский дворец ежедневно привлекает большое число путешественников, а также самих лондонцев. Во-первых, это резиденция, где проживает всеми любимая королева – Елизавета II. Во-вторых, каждый день в 11:30 под звуки оркестра здесь происходит смена караула, охраняющего дворец.

На северном берегу Темзы располагается Тауэр – крепость, которая уцелела во время крупного пожара. В разные периоды своего существования Тауэр являлся дворцом, монетным двором, арсеналом и даже зоопарком. Но история больше всего помнит то время, когда здесь располагалась тюрьма, где проводились самые жестокие пытки и казни. Сегодня на территории крепости можно посетить музей и оружейную палату, чтобы своими глазами увидеть сокровища британской короны.

«London eye» - второе по величине колесо обозрения в мире. С высоты 135 метров открывается захватывающий вид на Лондон, все столичные достопримечательности видны как на ладони. До недавнего времени занимало лидирующую позицию рейтинга, однако, маленькое город-государство Сингапур построило колесо обозрения на 35 метров больше.

Лондон – дорогой город во всех отношениях. Взять хотя бы метро, где стоимость билета зависит от места назначения, не говоря уже о знаменитых такси – кэбах. Проживание в обыкновенном хостеле с 6-тью соседями обойдется в 32$. Питание в ресторанах и кафе тоже не всем по карману, а, значит, остается уличный фаст-фуд.

Чуть ли не единственное место, где можно сэкономить – это район Кэмден. Здесь Лондон совсем не чопорный, а, наоборот, довольно яркий и раскрепощенный. Особой популярностью среди горожан и путешественников пользуются местные блошиные рынки, а также кафе с очень демократичными ценами.


Автор: tourist Просмотров: 11658
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
1

Комментарии

foto
Комментариев: 0
Публикаций: 0

Георгий

17 апреля 2015 12:55 Группа: Гости ICQ: --
А где в Лондоне бедняков себе рубашку сшил, по лекалам знаменитостей?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)