Рига, Латвия (29-09-2012)

«Орел и Решка» продолжают путешествовать по Европе. На этот раз Андрей и Леся в Прибалтике. Несмотря на то, что Рига – это город постсоветского пространства, о чем говорят спальные районы на окраинах, исторический центр столицы прекрасно сохранился. По-европейски узкие уютные улочки и невысокие дома в средневековом стиле – лучше всего прочувствовать атмосферу у вас получится в Старом городе. Именно здесь располагаются основные достопримечательности Риги.


На Ратушной площади находится Дом Черноголовых, Музей Оккупации Латвии и статуя Роланда – символ свободы средневекового народа.
Рижский замок (год постройки примерно 1330) сегодня служит резиденцией президента Латвии, однако, в нем открыто для посещения несколько музеев.

Рижский Домский собор – символ города, самый крупный собор стран Балтии, выполненный в средневековом стиле. Его главной гордостью является орган, высотой 25 метров. В ансамбле кафедрального собора можно выделить Музей истории Риги и мореходства – старейший музей Латвии.

Другая знаменитая достопримечательность столицы – Церковь Святого Петра, высокий шпиль которой является неотъемлемой составляющей панорамы Риги. Высота башни церкви – 123,5 метра, поэтому смотровые площадки, расположенные на ней, являются излюбленным местом среди туристов. Кстати, фигурки петушков на шпилях всех церквей старой Риги – непросто часть декоративного оформления. С помощью них узнавали направления ветра, а, следовательно, и возможность захождения торговых кораблей в порт.

Полюбоваться видами самого крупного города Прибалтики и Рижским заливом можно на телебашне, которая находится на «Заячьем острове». На высоте 99 метров есть обзорная площадка.

Тем, кому наскучит средневековая архитектура, советуем отправиться на пляжи с кварцевым песком, точнее на знаменитый латвийский курорт – Юрмала. Йомас – центральная улица города, предназначена исключительно для пешеходов. Абсолютно туристическое место с множеством магазинов, ресторанов и кафе.

Главной местной достопримечательностью является концертный зал «Дзинтари», где ежегодно проходит конкурс «Новая волна», музыкальный фестиваль КВН, «Юрмалина» и множество других концертов. Во время таких мероприятий на улицах Юрмалы свободно прогуливаются знаменитые исполнители российской и украинской эстрады, актеры и режиссеры, композиторы и мировые звезды.

Любители гастрономических экспериментов непременно должны отведать национальные латышские блюда на молоке. Например, молочную кашу с беконом или мусс из манной крупы с молоком.

Рига – это прекрасное место для туристической поездки. Самое удачное время года здесь, конечно, лето, когда средняя температура находится на отметке в 22 градуса тепла.

Уникальная средневековая архитектура, которая сохранилась до наших дней, множество музеев и памятников, возможность найти недорогой ночлег (около 14$ за койко-место в хостеле) и волшебная атмосфера, которая царит в городе. Кажется, это все «ингредиенты» увлекательного путешествия.


Автор: tourist Просмотров: 7379
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)