Найроби, Кения (22-09-2012)

«Орел и Решка» впервые прибывают в Восточную Африку. Очередной уикенд Андрей Бедняков и Леся Никитюк проведут в столице Кении. Найроби - один из самых богатых городов Африки, в котором легко угадываются основные черты мегаполиса: плотное движение на дорогах, смог и пробки. Туристические путеводители называют Кению – край сафари. Действительно, в столице довольно мало достопримечательностей, но и на них стоит посмотреть.


Например, Национальный музей Кении – вы пополните свои знания о культуре и истории Кении и Найроби, а также ознакомитесь с коллекциями местной флоры и фауны. Если повезет, то можно попасть на выставку современного искусства Кении, которые регулярно здесь проводятся.

Небоскребы и торговые центры в деловом квартале – такой городской пейзаж кажется немного непривычным для африканской страны. Однако в Найроби расположена не только Найробийская фондовая биржа, но и представительства международных корпораций. За новыми впечатлениями отправляйтесь в местные ресторанчики, чтобы отведать национальную кенийскую кухню. Учтите, что порой это сочетание довольно непривычных для европейца ингредиентов.

Столовые приборы, кстати, вы тоже вряд ли найдете – традиционные блюда едят руками. С ночлегом особых проблем не возникнет, хотя цена за ночь в комнате на четверых составит примерно 25$.

Из развлечений Найроби может предложить различные бары и дискотеки. Однако, учитывая уровень преступности, лишний раз по городу ночью лучше не гулять. Это касается и поездок в бедные районы столицы.

Трущобы Кибера также входят в список мест, которые активно посещают иностранные путешественники. Не представляется возможным определить население Найроби, поскольку нельзя сказать точно, какое количество людей проживает в трущобах. Нищета, грязь, неприятные запахи, ужасные антисанитарные условия – после всего увиденного начинаешь ценить элементарные бытовые удобства, да и вообще немного по-другому смотришь на собственные жизненные проблемы.

Как уже говорилось, основной интерес туристов представляют всевозможные сафари. Цена зависит от вашего кошелька. Бюджетный вариант – Национальный парк Найроби, который находится в 7 км. от столицы. Стоимость приблизительно 60$ за полдня.

Дорогой вариант – посещение заповедника Масаи Мара. Сафари на джипе «Большая африканская пятерка» (лев, слон, носорог, буйвол и леопард) будет стоить минимум 400$.

За отдельную плату у туристов есть возможность понаблюдать за жизнью одного из самых известных племен Восточной Африки – масаи. С древних времен масаи считались свирепыми воинами. Несмотря на то, что жители племени живут достаточно близко от современной цивилизации, традиции остаются неизменными.

Например, основным строительным материалом для хижины является навоз, а смесь из молока и крови коровы масаи ежедневно употребляют в пищу. Но самым захватывающим зрелищем станет танец воинов масаи: входя в транс, они высоко подпрыгивают на месте. Самый «прыгучий» признается завидным женихом.


Автор: tourist Просмотров: 6296
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)