Орел и решка все выпуски » 3 сезон Орел и решка » Киев, Украина - 2 часть (22-05-2016)

Киев, Украина - 2 часть (22-05-2016)

Невозможно рассказать про любимый город за один раз, поэтому мы продолжаем узнавать Киев и его достопримечательности вместе с «Орлом и Решкой». Андреевский спуск – одно из знаковых мест в столице. Здесь можно прогуляться по гранитной мостовой, понаблюдать за работой киевских художников и приобрести понравившуюся картину, посетить арт-галерею или новую выставку, выпить чашечку чая в одном из кафе с богемным названием. Отдых для души вам обеспечен.


Уборка в домах, квартирах после ремонтов в Киеве - http://i-clean.com.ua/uborka_kvartir_posle_remonta_ kiev.html, Бесплатный выезд специалиста, для определения стоимости и сложности уборки...

Любителям мистики стоит непременно подняться на Замковую гору. Множеством слухов и легенд окутано это место. Действительно, остатки старинного кладбища, склеп, тишина и умиротворение, стоящие в воздухе, навевают некоторые ассоциации. В одиночку тут точно гулять не рекомендуется – можно встретить сатанистов. Или это тоже просто выдумка? Кто знает…

У подножия Замковой горы расположился район Воздвиженка. Сегодня здесь расположен элитный жилой комплекс в европейском стиле: небольшие четырехэтажные дома напоминают архитектуру конца 19 века. Вот только ходят слухи, что соседство с Замковой горой негативно сказывается на местных жителях, а, может, это просто зависть.

Киев – город-герой. Этого звания удостоены 12 городов, которые держали оборону во время Великой Отечественной Войны. На правом берегу Днепра располагается 62-метровый монумент «Родина-мать», который служит напоминанием о войне 1941-1945 годов. Для местных жителей и туристов доступна смотровая площадка, откуда открывается панорамный вид на основные достопримечательности.

Между левым и правым берегом Днепра на острове раскинулся Гидропарк. Это излюбленное место отдыха горожан. Несколько пляжей с прокатом лодок и катамаранов, водные аттракционы, спортивные развлечения (в том числе бесплатная тренажерная площадка), множество дискотек и ресторанов.
Для туристов будет любопытно посмотреть «Киев в миниатюре» - парк, где на площади 1.8 га стоят модели архитектурных объектов столицы.

Рассказывая об Украине невозможно оставить без внимания события апреля 1986 года. Речь идет об аварии на Чернобыльской АЭС. После тех страшных дней была установлена зона отчуждения – 30 км. Однако сейчас увидеть своими глазами ЧАЭС и заброшенный город Припять может каждый желающий. Стоимость экскурсии составит от 900 до 1200 гривен.

Разрешение на посещение не говорит о полной безопасности, но пребывание на территории вместе с профессиональными гидами, которые следят за радиационным фоном, не принесет ощутимого вреда здоровью. Есть в Киеве один адрес, который не входит в список официальных достопримечательностей, но большинство путешественников непременно берут его на заметку.

В одном из районов столицы, в самом обычном доме есть удивительный этаж. Серым и посредственным его назвать очень сложно. Одна киевская художница кардинально изменила пространство. Разные фактуры, яркие цвета и небольшие скульптуры – не сразу понимаешь, где ты оказался. Этот своеобразный арт-объект стремятся посетить все, что вызывает вполне понятное недовольство соседей.

См. также: 1 часть передачи "Орел и решка", Киев - Украина (19-05-2012)


Автор: tourist Просмотров: 11469
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)