Орел и решка все выпуски » 3 сезон Орел и решка » Куала-Лумпур, Малайзия (12-05-2012)

Куала-Лумпур, Малайзия (12-05-2012)

«Орел и Решка» продолжает свое путешествие по Азии. На этот раз Жанна и Андрей в столице Малайзии.Здешний климат подразумевает наличие сезона дождей, что непременно лучше учесть при планировании поездки. Хотя как раз в это время туристический поток снижается, и цены, соответственно, тоже. Койко-место в очень приличном хостеле обойдется всего лишь в 13$.


Символом Куала-Лумпур с недавних пор являются башни Петронас. Это два 88-этажных небоскреба, соединенные «небесным мостом», выполненные по специальному проекту в форме восьмиконечной звезды. Помимо многочисленных офисов, внутри небоскребов располагаются выставочные залы, художественная галерея, магазины, а также Discovery-центр (где можно испытать на себе действие землетрясения или узнать, как осуществляется добыча нефти) и смотровая площадка на 83-м этаже. Последние два пункта будут особенно интересны для путешественников всех возрастов.

Рядом с башнями Петронас находится гигантский аквариум, где обитает более 5000 тропических рыб. Смельчаки могут рискнуть и поплавать с акулами, правда, это удовольствие не из дешевых. Городской пейзаж Куала-Лумпура отличается разнообразием.

Во-первых, здесь очень много зеленых парков и садов. Во-вторых, красивые здания, выполненные в удивительных архитектурных стилях: тюдорский и викторианский, неомавританский, малайские мотивы, а также модернизм и постмодернизм.

Проголодавшись во время прогулок по городу, отправляйтесь на улицу Джалан-Алор. Отведать блюда традиционной малайской, китайской, тайской кухни, попробовать экзотические фрукты и просто приятно провести время можно в этом «огромном ресторане». Цены приятно удивят. «Чайнатаун» и Центральный рынок – основные места для покупки сувениров.

Пещеры Бату – одна из главных достопримечательностей в Малайзии, находятся на расстоянии 13 км. от Куала-Лумпур. Всего 272 ступеньки вверх, и вы окажетесь в действующем буддийском храме, который состоит из комплекса пещер. Захватывающее впечатление производит 42-метровая, покрытая золотой краской, статуя Бога Муругана, которая считается самой большой религиозной скульптурой в мире.

На территории комплекса можно увидеть огромное количество обезьян, которые обладают «статусом неприкосновенности». Их никто не обижает и не разгоняет, наоборот, туристы стараются угостить каким-нибудь лакомством.

Недалеко от столицы расположен заповедник Куала Селангор. Сюда приезжают туристы, чтобы покормить редких серебряных обезьян и посмотреть на потрясающую природную «подсветку» деревьев. С наступлением темноты по берегам небольшой речки зажигается множество огоньков – это светлячки. Темная гладь воды, тишина и мерцание вокруг произведут неизгладимое впечатление.

Малайзия – одна из самых посещаемых стран в мире. Путешественники приезжают сюда, чтобы увидеть национальные парки и их обитателей, которые контрастируют с современными городами, такими как Куала-Лумпур с их небоскребами и развитой инфраструктурой.


Автор: tourist Просмотров: 7956
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)