Орел и решка все выпуски » 3 сезон Орел и решка » Коломбо, Шри-Ланка (05-05-2012)

Коломбо, Шри-Ланка (05-05-2012)

Знаменитый цейлонский чай и слоны – два стереотипа, которые ведущие «Орла и Решки» Жанна Бадоева и Андрей Бедняков будут проверять во время очередного путешествия. Первый пункт назначения – Коломбо – самый крупный город на острове Шри-Ланка (быв. Цейлон). Здесь можно полюбоваться зданиями в колониальном стиле, индуистскими и буддийскими храмами, побродить по уличным рынкам и сувенирным лавкам.


Но не стоит задерживаться в городе, отправляйтесь в путешествие по острову на арендованной машине или скутере. Незабываемые впечатления оставит колорит небольших деревушек, местное население и, конечно, разнообразие животного и растительного мира. На территории Шри-Ланки располагается более 25 национальных парков и заповедников. Здесь обитает 86 видов животных, 450 видов птиц, не говоря уже о насекомых; насчитывается около 3000 видов растений.

Удивительно, но первые чайные плантации появились лишь в 50-х годах 19 века. Оказалось, что высокогорная земля – идеальное место для выращивания чая, уникальное сочетание влажности, высоты и температуры воздуха сделали цейлонский чай лучшим высокогорным чаем в мире. Посетить Музей чая, своими глазами увидеть старинные машины для сушки чайного листа и купить в качестве сувенира парочку упаковок «волшебного» напитка можно в местечке Хантане.

Одним из священных мест на острове считается Пик Адама - горная вершина, на которой расположены храмы и молельни. На скале есть углубление, похожее на человеческий след. Буддисты считают это отпечатком ноги Будды, который побывал на острове; индуисты – Шивы, а мусульмане верят в то, что здесь впервые ступил Адам, которого изгнали из рая.

Золотой храм Дамбулла – одна из самых популярных туристических остановок, священное место паломничества. Представляет собой комплекс из пяти пещер, в которых сохранилась буддийская живопись, а также самая большая коллекция статуй Будды (73 из них покрыты золотом). На острове Шри-Ланка с давних времен ведется добыча драгоценных и полудрагоценных камней.

Сегодня технология нисколько не изменилась: все делается вручную. Тут же камни обрабатываются и инкрустируются в ювелирные украшения, которые с переменным успехом продают в магазине при «фабрике».

Познакомиться с животным миром можно с помощью сафари. Например, китовое сафари на яхте. Недорогой альтернативой станет прогулка на машине, где вы увидите слонов в их естественной среде обитания. В целом, остров Шри-Ланка вполне подходит для бюджетных путешественников. На туристическом маршруте всегда можно найти недорогой гостевой дом (16-18$ в сутки), а дружелюбные ланкийцы с удовольствием накормят почти бесплатно в местном кафе.

А тем, кто предпочитает «ленивый» отдых и пляжи с белым песком лучше отправиться в одно из курортных местечек на берегу Индийского океана. Здесь каждый найдет развлечение по вкусу. Например, школа обучения серфингу или посещение черепашьей фермы. Подводный мир не оставит равнодушными любителей снорклинга и дайвинга.


Автор: tourist Просмотров: 9793
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)