Сингапур (28-04-2012)

На карте современного мира город-государство очень редкое явление. «Орел и Решка» отправляются в Юго-Восточную Азию, чтобы своими глазами увидеть Сингапур. «Город льва» - так переводится название с санскритского языка. Изначально, Сингапур можно посчитать «невезучей» страной.

С древних времен эта небольшая территория переходила из рук в руки своих ближайших соседей и даже была колонией Великобритании. Поэтому на момент получения независимости уровень жизни населения, состояние экономики и другие внутренние проблемы не сулили ничего хорошего. Однако за 40 лет Сингапур превратился из страны третьего мира в один из самых богатых и развитых городов, не имя при этом никаких собственных ресурсов.


Ли Куан Юпервый премьер-министр, именно ему принадлежат лавры создания «экономического чуда». Борьба с коррупцией и преступными кланами, реформы в сфере образования и здравоохранения, законодательной системы, привлечение иностранных инвесторов и грамотное руководство страной сделали Сингапур таким, каким мы можем видеть его сегодня.

Архитектура и транспортная система в этом уголке Юго-Восточной Азии подчинена китайскому учению о пространстве – фэншую, которое гласит: острые углы небоскребов накапливают несчастья, источник с чистой водой символизирует легкий денежный поток, а перекрестки со светофорами собирают негативную энергию.

Последнее, несомненно, является секретом города без пробок, ну еще и очень высокие налоги на покупку автомобиля. Основными средствами передвижения здесь служит такси и общественный транспорт. Более 70% местного населения китайцы. Поэтому район «чайнатаун» порадует вас традиционной китайской архитектурой, множеством ресторанов и магазинов с сувенирами.

Доходы от туризма являются одним из главных источников пополнения государственной казны. Поэтому для привлечения большего числа путешественников власти Сингапура реализуют грандиозные развлекательные проекты. Самое большое в мире колесо обозрения (по фэншую крутится исключительно по часовой стрелке), бассейн на крыше отеля с панорамным видом на город, гонки Формула-1, бесплатные мероприятия, шоу танцующих фонтанов.

Для взрослых и детей увлекательным времяпрепровождением станет посещение зоопарка, который постепенно переходит в тропический лес. Условия для животных здесь максимально приближены к естественной среде обитания. Непременно стоит отправиться на остров-курорт Сентоза. Парки, аттракционы, спортивные площадки, музеи, океанариум с редкими розовыми дельфинами, кинотеатр и развлекательный комплекс – одного дня будет явно мало, чтобы во всем поучаствовать.

Сингапур – достаточно дорогой город для бюджетного туриста, взять хотя бы цены в местных отелях. Но выход есть всегда: в пяти парковых зонах города разрешен кемпинг. Поэтому если вас не смущают определенные неудобства, то с собой можно захватить палатку. Что касается еды, то здесь есть огромное количество небольших ресторанов и кафе, где вас накормят вкусно и совсем недорого.

Перед посещением Сингапура обязательно ознакомьтесь с системой штрафов. На первый взгляд, может показаться, что правила слишком суровы, однако, именно благодаря им в городе порядок и низкий уровень преступности.


Автор: tourist Просмотров: 9273
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)