Мачу-Пикчу, Перу (14-04-2012)

Мачу-Пикчу – одно из самых удивительных мест на земле. «Орел и Решка» впервые оказываются в Перу. Путь в загадочный «город среди облаков» для ведущих Жанны и Андрея лежит через колоритный город Куско. Его история насчитывает более трех тысяч лет, поэтому здесь можно увидеть остатки инкской архитектуры и более поздние постройки, оставшиеся в наследство от испанских конкистадоров.


Пласа-де-Армас – центральная площадь еще со времен основания города инками. Является настоящим туристическим центром, поскольку здесь расположены основные достопримечательности, а также лавки сувенирной продукции и рестораны. Приобрести памятные подарки можно и в 30 км от Куско – в деревушке Писак. Традиционно туристы обращают свое внимание на текстильные изделия. Всевозможные шарфы, пончо, свитера из шерсти лам и альпак с национальными узорами придутся по вкусу каждому.

Неподалеку находится Священная Долина Инков. Это место с уникальной природой, окруженное горами. На одной из вершин горного плато находятся руины древней крепости и Храма Писак, а на склоне расположены террасы Морай. Внешне Морай напоминает древнегреческий амфитеатр. К сожалению, доподлинно их назначение неизвестно, но ученые всего мира сходятся во мнении, что древние инки использовали их в качестве сельскохозяйственной лаборатории.

Салинас де Марас – соляные копи. Это комплекс по добыче соли по древнейшей технологии: ступенчатая система из трех тысяч колодцев, в которых испаряется вода и остается соль.

Как известно, Мачу-Пикчу находится в горах на высоте 2450 метров над уровнем моря. Самым простым путем, которым можно туда добраться, является железная дорога. Отправной точкой будет сам Куско или городок Ольянтаитамбо. Стоит сразу сказать, что сэкономить здесь вряд ли получится, поскольку самый дешевый билет на поезд для иностранцев стоит примерно 100$.

Есть также маршрут для активных путешественников – пешком по тропе инков. Настоящий поход среднего уровня сложности (4-5 дней), а также 7 дней – для физически подготовленных туристов.

Когда был построен таинственный город Мачу-Пикчу точно неизвестно, также как и то, почему древние инки покинули его. Ученым остается лишь строить догадки по поводу предназначения самого города.

Мачу-Пикчу уникален с архитектурной и инженерной точек зрения. Для того чтобы построить такой городской комплекс, необходимо было обладать самыми обширными знаниями в области геологии, астрономии и топографии. Во время экскурсии также можно подняться на Вайна-Пикчу – гора, где расположено много жилых и храмовых построек. Попасть сюда может только 400 человек в день.

Не секрет, что «город в облаках» является объектом ЮНЕСКО, огромное количество туристов стремится своими глазами увидеть уникальное наследие древней цивилизации инков, находящееся под угрозой. Этим объясняется ограничение количества посетителей – до 2500 человек в день. Поэтому посещение Мачу-Пикчу необходимо планировать заранее.


Автор: tourist Просмотров: 7445
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)