Орел и решка все выпуски » 3 сезон Орел и решка » Сан-Паулу, Бразилия (07-04-2012)

Сан-Паулу, Бразилия (07-04-2012)

Ведущие программы «Орел и Решка» Жанна Бадоева и Андрей Бедняков снова в Бразилии. На этот раз пунктом назначения стал крупнейший город в Латинской Америке. Сан-Паулусамый богатый город в Южном полушарии, здесь проживает больше половины бразильских миллионеров. Сомневаться в данных статистики не приходится: такси-вертолеты ежеминутно проносятся в воздухе, а исторический центр представляет собой деловой квартал небоскребов.

Сан-Паулу, как и многие современные города со стабильно растущей экономикой, стремится вверх. Среди «многоэтажек» становится довольно сложно найти то небольшое количество старинных зданий, музеев и церквей, которые сохранились. Кстати, Сан-Паулу – это город без рекламы, что тоже своего рода достопримечательность.


Культурная жизнь в крупнейшем городе Бразилии очень насыщенная. Театры и музеи с постоянными экспозициями, а также музыкальные фестивали, Неделя моды и биеннале искусства. Не отстает и сфера развлечений. Горожане предпочитают отдыхать в многочисленных ресторанах и клубах. Поэтому Сан-Паулу занимает лидирующую позицию по количеству таких заведений в мире. Самые популярные места – это бары на крышах небоскребов, где можно расслабиться и насладиться видом ночного города.

Любителям гастрономических экспериментов непременно нужно заглянуть на муниципальный рынок Сан-Паулу. Во-первых, полюбоваться старинным зданием рынка, а во-вторых, испытать новые вкусовые ощущения. Ведь здесь продаются плоды экзотических фруктов и орехи, выращенные не только в Бразилии, но и в других странах Латинской Америки.

Есть в городе такие районы, которые заметно выделяются. Прежде всего, японский квартал Либердади. Настоящая «маленькая Япония»: магазины, рестораны, буддистский храм и музей японской иммиграции.

Не менее интересное место для туристов – Вила Мадалена - богемный район, где трудятся граффити-художники. Яркие эмоции во время прогулки вам обеспечены. На значительном отдалении от Сан-Паулу находится уникальный объект всемирного наследия – национальный парк Бразилии и водопады Игуасу. Если есть возможность включить в бюджет ощутимую статью расходов, то это стоит сделать.

270 отдельных водопадов и множество островов – этим захватывающим зрелищем можно любоваться со специальных смотровых площадок. Самый крупный – это «Глотка дьявола», длиной 700 метров. Для смелых туристов предусмотрено экстремальное развлечение - катание на лодке вблизи водопадов. В стоимость также включена экскурсия по джунглям.

Сан-Паулу – это огромный многонациональный мегаполис. Здесь итальянцев больше, чем в Риме и Милане, самая большая численность японцев после самой Японии, а также очень много португальцев, арабов и африканцев. Финансовая столица Бразилии представляет собой один большой бизнес-центр, где проводится множество деловых конференций и экономических форумов, а доходы населения находятся на хорошем уровне. Однако и культурная жизнь не уступает.

Поэтому, приехав в Сан-Паулу, вы вряд ли заскучаете.


Автор: tourist Просмотров: 5334
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)