Сантьяго, Чили (31-03-2012)

Отведать прославленное чилийское вино, увидеть Анды и Тихий океан «Орел и Решка» отправляются в Сантьяго – столицу Чили. Удивительный пейзаж сразу же приковывает к себе внимание, ведь город расположен у подножия величественных гор. Штаб-квартиры крупнейших корпораций, банки - все финансовые потоки стекаются сюда. Сантьяго – это современный мегаполис с небоскребами, который, однако, не лишен достопримечательностей и культурной сферы.


При планировании поездки стоит учесть климат, ведь зима здесь наступает в июне и длится до сентября, а лето - с ноября по март. Впрочем, даже летний сезон здесь вполне комфортный: средняя температура +22 °C.

Первое, что стоит сделать, оказавшись в Сантьяго – это прогуляться по городу. Позитивная атмосфера, царящая на улицах, приятно удивит: красочные граффити в отдельных районах, множество уличных музыкантов, шахматисты-любители и даже передвижные медпункты, где можно измерить давление и сахар в крови. Наверное, поэтому средняя продолжительность жизни населения здесь у мужчин 72 года, а у женщин – 78.

Главная площадь столицы – Пласа де Армас сохранила свой исторический облик до наших дней. Здесь можно увидеть Кафедральный собор, Муниципалитет, Дворец Ла Монеда, Национальный Исторический музей и здание Королевской Аудиенции. Посещение местных достопримечательностей может оказаться немного утомительным, поэтому непременно отправляйтесь отдохнуть в один из городских парков.

Холм Санта-Лусия на сегодняшний день является самым посещаемым местом среди путешественников. Старинный замок, фонтаны, ландшафтный дизайн и, конечно, отсюда открывается потрясающий вид на Сантьяго. Кстати, изделия из меди и полудрагоценных камней, купленные на местном ремесленном рынке, подойдут в качестве памятных сувениров.

Найти свободный номер в гостинице или недорогом хостеле (примерно 17$) труда не составит. Благодаря географическому положению, в Сантьяго всегда можно полакомиться свежими морепродуктами, которые здесь по карману даже экономным туристам. Те, кому позволяет бюджет, могут отправиться в «винный тур» или на прогулку на яхте в Тихом океане. Урожай винограда в Чили собирают до 3-х раз в год, страна входит в мировую пятерку по экспорту вина. «Конча и Торо» - одна из крупнейших виноделен, где можно не только оказаться на экскурсии, но и заказать персональную дегустацию знаменитого чилийского вина.

Незабываемым станет посещение одной из обсерваторий в горах. Ученые в один голос твердят, что Чили обладает уникальными возможностями для наблюдения за звездами. Здесь самое большое количество ясных дней, самое темное небо и горы. Конечно, такую поездку могут позволить себе не все путешественники – от 120$ в зависимости от обсерватории и ее расположения.

Сантьяго похож на современный европейский город с «высотками из бетона и стекла» и сохранившимися до наших дней зданиями в стиле барокко и модерн. Тем более контрастно смотрятся рядом великолепные горы, покрытые снегом.


Автор: tourist Просмотров: 4964
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)