Орел и решка все выпуски » 3 сезон Орел и решка » Рио-де-Жанейро, Бразилия (24-03-2012)

Рио-де-Жанейро, Бразилия (24-03-2012)

Карнавал в Рио-де-Жанейро – событие, которое стоит увидеть своими глазами хотя бы раз в жизни. Поэтому очередной мартовский уикенд программа «Орел и Решка» проводит в Бразилии. Рио-де-Жанейро – город, который удивляет с первого взгляда. С одной стороны, живописным пейзажем: величественные горы, океан и много зелени; с другой стороны, атмосферой всеобщего веселья и праздника, которая царит на улицах.


Неизменным символом второго по величине города Бразилии является статуя Христа-Искупителя. Подняться к ее подножию можно пешком, на машине или с помощью миниатюрного поезда по железной дороге, а если позволяет бюджет, то на вертолете. Открытие и освящение монумента состоялось в 1931 году. С тех пор огромное количество туристов ежедневно поднимается сюда, чтобы своими глазами увидеть захватывающую панораму Рио-де-Жанейро.

Довольно часто можно услышать о высоком уровне преступности в бразильском мегаполисе. Действительно, треть населения проживает в трущобах, именуемых фавелы, которые обладают соответствующей репутацией. Здесь преступные группировки, торговля наркотиками и… недорогие хостелы (примерно за 20$ можно снять койко-место плюс завтрак). Если соблюдать правила безопасности, то избежать неприятных встреч с местными жителями вполне реально, сэкономив при этом на проживании.

Рассказывая про Рио-де-Жанейро невозможно не упомянуть знаменитый пляж Копакабана. Самый длинный в мире городской пляж – четыре километра белоснежного песка на берегу Атлантического океана. Конечно, желающих понежиться на солнце или поиграть в пляжный футбол тоже немало. Район Копакабана считается одним из самых престижных. Здесь проживают состоятельные люди, политики, бизнесмены, а номера отелей с видом на пляж отличаются высокой ценой.

В период проведения легендарного карнавала в Рио-де-Жанейро население города за счет туристов заметно увеличивается, что затрудняет поиск номера в гостинице. Пожалуй, это единственное, что может доставить неудобство. Сам карнавал проходит в несколько этапов и представляет собой соревнование школ самбы.

Зрителям на специальном самбодроме (улица для проведения шествия) обеспечены зажигательные танцы под звуки самбы, яркие костюмы и фантастические декорации.

Цена билетов начинается с 200$. Кстати, любой желающий может принять участие в параде победителей. Для этого нужно купить костюм одной из школ самбы и немного потренироваться. Однако надо быть готовым к очень большой нагрузке. Выдержать десять часов на ногах в громоздком костюме из синтетики сможет далеко не каждый.

Самые отважные путешественники непременно должны полетать на дельтаплане. Конечно, удовольствие не из бюджетных, но захватывающий вид на океан, пляж Копакабана и сам город надолго останутся в памяти.

Рио-де-Жанейро – город ярких впечатлений. Уникальная природа, ритмы самбы вокруг, опасные фавелы и знаменитый карнавал – здесь сочетается несочетаемое. Приезжайте и убедитесь в этом сами.


Автор: tourist Просмотров: 8218
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)