Бейрут, Ливан (17-03-2012)

Выходные, проведенные в одном из крупных городов Ближнего Востока, для ведущих Жанны и Андрея обещают оставить массу впечатлений. Итак, «Орел и Решка» в Бейруте. На протяжении 15 лет в Ливане шла гражданская война, что, несомненно, наложило свой отпечаток на городской пейзаж. Многие здания до сих пор хранят следы вооруженных действий. Однако власти постепенно стараются восстановить облик Бейрута. На смену разрушенным зданиям приходят современные «высотки» и культурные комплексы, с помощью которых столица будет соответствовать статусу делового центра всего Ближнего Востока.


Достопримечательностей, которые непременно стоит включить в свой туристический план, не так уж и много. Центральная площадь – площадь Звезды. Здесь днем можно посмотреть на небольшую башню с часами, а с наступлением сумерек вы окажетесь в центре ночной жизни.

Прогулки по средиземноморской набережной Рауши лучше наметить в соответствии с прогнозом погоды, чтобы не испортить впечатление от вида на легендарные Голубиные скалы. Ну и конечно, отдельного внимания заслуживает мечеть Омара – самое старинное здание Бейрута с очень богатой историей.

Ливан – бывшая французская колония. Поэтому любителям шопинга прямая дорога лежит в совершенно особенный район города, своего рода «маленький Париж». Бутики практически всех мировых брендов, уютные улочки, аккуратные дома с ажурными балконами и клумбы с цветами очень ненавязчиво передают атмосферу Парижа. Кстати, помимо финансового центра, Бейрут также считается центром моды на всем арабском востоке. Вот такое колониальное наследство оставила после себя Франция.

Цены в Бейруте по туристическим мерками вполне приемлемы. Для экономных путешественников найдутся недорогие гостиницы, где можно снять комнату с двумя соседями и бесплатным интернетом за 12$, а также кафе и очень приличная уличная еда. Хотя и ужин в хорошем ресторане с традиционной ливанской кухней будет стоить от 30 до 40$, что вполне демократично.

Есть места, которые будет интересно посетить, если позволяет бюджет. Поскольку они находятся на определенном отдалении от столицы. Например, статуя Ливанской Божьей Матери, которая располагается на горе Хариса. Это настоящее место паломничества, а у подножия статуи открывается потрясающий вид на город и Средиземное море.

Один из древнейших городов мира расположен в Ливане – Библос. Его история насчитывает примерно семь тысяч лет. Здесь зародился финикийский алфавит и письменность. Удивительно, но в разное время город принадлежал персам, Римской империи, крестоносцам, арабам, туркам. Сложно выделить какую-то отдельную достопримечательность, поскольку сам Библос являет собой музей под открытым небом.

Для тех, кто соскучился по снегу, стоит посетить один из горнолыжных курортов Ливана. Катание на лыжах и снегоходах доставит немало удовольствия, к тому же, множество туристов из соседних стран сильно вас позабавят, поскольку очень интересно наблюдать за реакцией людей, которые видят снег впервые в жизни.


Автор: tourist Просмотров: 4882
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)