Орел и решка все выпуски » 3 сезон Орел и решка » Манагуа, Никарагуа (10-03-2012)

Манагуа, Никарагуа (10-03-2012)

Очередным пунктом назначения ведущих «Орла и Решки» Жанны Бадоевой и Андрея Беднякова стала одна из стран, расположенных в Центральной Америке, Никарагуа. «Край вулканов и озер» - именно такое определение чаще всего можно встретить в туристических путеводителях. Действительно, природа здесь уникальна, чего не скажешь об атмосфере в столице страны – Манагуа.


Низкий уровень жизни и скромные доходы местного населения бросаются в глаза с первых минут в городе. Невольно встает вопрос о безопасности путешественников, поскольку уровень преступности необычайно высок. Архитектура Манагуа примечательна разве что отсутствием построек выше второго этажа.

Однако стоит побывать в историческом центре города. Площадь Революции - это сосредоточие значимых зданий: Национальный дворец культуры, Национальный театр имени Рубена Дарио, а также Старый Собор. Последний, к сожалению, недоступен для посетителей после землетрясения в 1972 году.

Природные катаклизмы довольно часто обрушиваются на «бедный» Никарагуа. Наводнения, землетрясения, просыпающиеся вулканы, добавьте к этому революции и гражданские войны – страна просто не успевает «приходить в себя» после таких потрясений.

По самым скромным подсчетам на территории Никарагуа расположено примерно 140 вулканов, треть из которых действующие. Вулкан Масая находится в самом большом национальном парке Никарагуа и расположен неподалеку от столицы, поэтому побывать там не составит особого труда.

Посещение рынка «Меркадо Ориенталь» точно запомнится надолго. Это самый крупный рынок на территории Центральной Америки, где можно встретить покупателей даже из соседних стран (Сальвадора, Коста-Рики, Гватемалы и Гондураса). Стоит ли говорить, что здесь можно купить абсолютно все. «Меркадо Ориенталь» - это настоящая золотая жила (30% товарооборота всего Никарагуа), поэтому недвижимость около рынка дороже, чем в одном из самых престижных районов Манагуа.

Гастрономический мир в столице Никарагуа довольно разнообразен. Однако подойдет не всем. Особым деликатесом среди местного населения считаются блюда из игуаны, а также употребление в пищу яиц черепах. Не пугайтесь, традиционную для европейского путешественника еду можно найти без труда.

Посещение самого роскошного ресторана Манагуа «Сан-Хуан де ла Сельва» по цене будет сопоставимо с относительно недорогими заведениями Москвы или Киева. С одной только особенностью: вместо привычных хостес на входе вас встретят другие очаровательные и грациозные создания. Но пусть это будет сюрпризом.

Один из самых дорогих отелей обойдется по цене трехзвездочных апартаментов в Европе, более бюджетный вариант – 20-30$ за отдельный номер в недорогой гостинице. Одним словом, Никарагуа – страна, где есть что посмотреть. Живописная природа и местный колорит оставят самые приятные впечатления, а что касается угрозы ограбления со стороны местного населения, то «держать ухо востро» нужно не только путешествуя в одной из беднейших стран мира.


Автор: tourist Просмотров: 7317
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)