Орел и решка все выпуски » 3 сезон Орел и решка » Кингстон, Ямайка (25-02-2012)

Кингстон, Ямайка (25-02-2012)

Кингстон – столица и главный порт Ямайки. Именно в этом городе и его окрестностях ведущие программы «Орел и Решка» проводят последние зимние выходные. Тропический климат и приветливое Карибское море, которое омывает остров, обеспечивают поток туристов круглый год. Увидеть своими глазами родину знаменитого Боба Марли, проверить слухи о всеобщем курении «запрещенных растений» или просто позагорать на белоснежном песке – каждый выбирает то, что ему больше по душе. О бронировании отеля лучше позаботиться заранее, однако, свободную комнату в гостевом доме за 15$ вы найдете всегда.


На первый взгляд Кингстон может напомнить один большой рынок. Действительно, столица Ямайки является центром швейной и пищевой промышленности. Но и здесь есть, где отдохнуть и расслабиться. Например, Сент-Уильям Парк – детские площадки, небольшие аллеи, фонтан и летняя эстрада.

С наступлением сумерек парк становится довольно популярным среди местного населения, что, впрочем, никак не сказывается на безопасности. Наоборот, путешественники со светлым цветом кожи вызывают неподдельный интерес у окружающих, поскольку большая часть населения – это африканцы.

Ночная жизнь Кингстона сосредоточена в основном в барах с открытыми площадками, где музыкант играют регги, а посетители пьют традиционный алкогольный напиток Ямайки – ром. Существует множество разновидностей рома, поэтому стоит быть аккуратнее при дегустации этого крепкого напитка. Непременно своими глазами нужно увидеть музей самого знаменитого ямайца Боба Марли, точнее то, место, где он жил. Скромная обстановка, часть личных вещей и комментарии экскурсовода перенесут вас в 70-е годы.

Питание в Кингстоне по карману любому путешественнику, даже с ограниченным бюджетом. Днем можно перекусить фруктами, сильно проголодавшимся подойдет национальное блюдо – джерк. Это свежее мясо, приготовленное на углях, с множеством приправ. В сочетании с булочкой очень вкусно и сытно.

Незабываемые впечатления оставит посещение Голубой лагуны. И речь идет не о поездке к месту в тесном микроавтобусе. Прозрачная вода удивительно синего цвета и живописный подводный мир – аренда лодки и часовое плавание с маской и ластами обойдутся примерно 28$. Те, кому наблюдение за рыбками кажется скучным, могут заняться серфингом.

В одной из ямайских школ вас непременно поставят на ноги, точнее на доску, поскольку ласковые волны Карибского моря как нельзя лучше подходят для новичков. Кстати, множество серферов выбирают Ямайку, чтобы вдоволь покататься. Ведь здесь прямо на берегу можно найти недорогое жилье (20$ в сутки) и наслаждаться любимым видом спорта.

Уникален остров еще и тем, что абсолютно любой путешественник может почувствовать себя немного миллионером. Ведь именно на плантациях Ямайки выращивают лучший кофе в мире – «Jamaica Blue Mountain». Нет ничего вкуснее, чем отведать чашечку ароматного кофе премиум-класса с десертом в местной кофейне, а потом еще в качестве сувенира купить несколько пачек кофе по удивительно низкой цене.


Автор: tourist Просмотров: 7333
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)