Гонконг, Китай (18-02-2012)

Путешествие в Китай для ведущих «Орла и Решки» Жанны Бадоевой и Андрея Беднякова не ограничилось посещением столицы. Следующей остановкой стал Гонконг, который просто невозможно обойти стороной. Первой отличительной чертой города является его особый статус. Несмотря на свое географическое положение, на протяжении более 150 лет Гонконг был колонией Великобритании. Скорее всего, поэтому система общественного транспорта включает в себя двухэтажные трамваи и автобусы – один из самых узнаваемых символов Лондона.


Гонконг входит в тройку мировых финансовых центров, а одной из экономических особенностей является собственная валюта – гонконгский доллар. Создается ощущение, что это не просто город, а отдельная страна. И углубившись в тонкости политического устройства и системы налогообложения, вы скорее только утвердитесь в своих догадках.

Как и в любом мегаполисе, здесь бешеный ритм жизни, а плотность населения может на первый взгляд даже шокировать. Однако, туристы быстро привыкают к окружающей обстановке и становятся частью «улея».

Высокие небоскребы обязательно разочаруют тех, кто надеялся увидеть традиционную китайскую архитектуру. Гонконг – это город будущего, который растет вверх, не столько по причине современных тенденций, сколько из-за высоких цен на землю. Поэтому собственную квартиру в хорошем районе мегаполиса могут позволить себе далеко не все. Что касается жилья для туристов, то снять номер за 100$ или койко-место по цене 13-15$ можно без проблем, не говоря уже о путешественниках с неограниченным бюджетом.

Обязательным пунктом посещения Гонконга должна стать экскурсия к статуе Большого Будды. Путешествие по канатной дороге на остров Лантау доставит удовольствие любителям природы, а восхождение к Будде по лестнице в 268 ступеней станет настоящим испытанием. Однако награда не заставит себя ждать.

Другая, не менее популярная достопримечательность, Пик Виктория – самая высокая точка острова Гонконг. Это настоящий туристический комплекс, включающий в себя смотровые площадки, кафе и парки.

Морская прогулка на традиционной китайской лодке – джонка по заливу Виктория станет прекрасным развлечением не только днем, но и ночью. С наступлением сумерек небоскребы Гонконга преображаются. Каждый день сотни туристов и горожан собираются на набережной Цим Ша Цуй, чтобы увидеть самое масштабное лазерное шоу в мире - «Симфония огней».

Кстати, «Аллея звезд», расположенная на этой набережной придется по душе знатокам Гонконгского Голливуда. Вспомнили великих китайских актеров? Брюс Ли и Джеки Чан – это уже немало.

Сдержанность и консервативность коренных жителей, двухэтажные автобусы и название некоторых достопримечательностей - своего рода дань колониальным традициям. С другой стороны, ритм жизни, темпы роста экономики и даже популярная здесь китайская кухня напоминают нам о статусе самого крупного финансового центра Азии. «Место, где встречается Восток и Запад» - это определение как нельзя лучше характеризует Гонконг.


Автор: tourist Просмотров: 6767
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)