Орел и решка все выпуски » 2 сезон Орел и решка » Стокгольм, Швеция (24-12-2011)

Стокгольм, Швеция (24-12-2011)

«Ну что, малыш, полетаем?» - известная фраза Карлсона из книги Астры Линдгрен. Швеция любит обеспеченных людей, поэтому Жанна с золотой кредиткой придется стране по душе. Андрей лишь тяжко вздохнул и отправился восвояси со 100 $...


Первый день
В Стокгольме прожить на 100$ нереально – он входит в 10-ку дорогих городов Земли. Такси - 80$, поезд - 30$, автобус - 14$. Если хотите – можно дойти до Стокгольма пешком, всего…. за 10 часов. Андрей выбрал наименьшее из зол – автобус. Жанна уезжает на «Вольво» - шведской высококлассной машине. Кстати, необычный хостел расположен на борту лайнера «Боинг 747»: номера расположены в кабине пилота (премиум), самом самолете, хвостовых частях. Андрей бы остался с радостью, но слишком дорого (от 50$).
10:49, остров Гамла Стан. Швеция – северная страна, темнеет зимой очень рано, поздний рассвет. «Гранд отель» имеет формат 5 звезд, построен в стиле строгого классицизма: швейцары в цилиндрах, позолота, фрески. Люкс-номер за 2,600$ выглядит каким-то… советским что ли. Жанне не совсем пришелся по душе – очень уж роскошь «скрытной» оказалась. Дешевый ночлег – в дармитории, койко-место за 19,5$, включены бесплатный час и кофе.
Гамластан – остров, с которого Стокгольм и начал свое существование. Все пропитано старинным духом Европы: кривые улочки, старые кафе, готические соборы, королевский дворец. До начала 1950-х годов это были трущобы, где жили оборванцы и преступный сброд. Самая узкая улица Стокгольмашириной 90 см. Символами Стокгольма являются и два ярких дома на площади.
Владельцы золотых карт могут заказать индивидуальных поход на ту самую крышу, где живет Карлслон. Жанну сопровождает гид, ее обвязали специальным креплением – собакой и завлекли на крышу. Оттуда открывается божественный вид на все улицы – всего за 85$.
Множество романтичных кафе, где хочется сидеть вдвоем, пить горячий кофе в холодный зимний вечер.
А вы знали, что для шведов Карлсон – отрицательный герой, подстрекатель и воришка?
В Стокгольме некоторые станции метро – музеи искусств: картины, статуи, фонтанчики, колонны, билет - 6$, в оба конца - 10$. Главное – что все станции метрополитена вырублены в настоящих скалах!
Дорого и вкусно поужинать можно в ресторане «Айфур» - вам предложат блюда викингов. Сохранена атмосфера средневековой Швеции: свет исходит от множества свечей, стоящих в абажурах из свиной кожи; амуниция викингов – шлемы и щиты; сиденья – грубо сколоченные лавки, укрытые овечьими шкурами. Мясные блюда и соленья подаются с вареньем, сладкими соусами, а все сладкое – соленое или перченое. Система «шведский стол». Андрей тоже хочет попробовать шведское блюдо, выбирает митболс (мясные шарики) – 11,6$. В сочетании с вареньем – необычно, но на любителей.

Второй день
Шведы очень любят порядок и . Стокгольм выглядит по-настоящему чистым городом, где вы не увидите и пылинки на тротуаре.
«Глобен-Арена» - концертно-спортивная площадка (5,5$). Здание построено в виде Солнца и является макетом солнечной системы. Еще несколько планет расположено в городе и его окрестностях. Но Андрею не слишком пришелся по душе вид из окна.
Ледовый бар имеется в Стокгольме, температура в помещении - -5о. Удовольствие побывать - 27$. Экзотично, но долго не посидишь!
Любите истории про викингов и завоевателей? Добро пожаловать в музей-корабль! Побродить по нему стоит 15$.
Также в Швеции расположено много дизайнерских магазинов оригинальных вещей. Жанна была в полном восторге, потратила всего 117$.
Шведы любят удивлять даже самыми простыми вещами!


Автор: tourist Просмотров: 325144
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)