Орел и решка все выпуски » 2 сезон Орел и решка » Новый Орлеан, США (10-12-2011)

Новый Орлеан, США (10-12-2011)

Новый Орлеан – прославленная столица штата Луизиана. Дзаз и Луи Армстронг, Крокодилы и болото, культ Вуду. Жанна с золотой карточкой здесь, наверно, неплохо проведет время, а вот Андрей Бедняков со 100$ - еще узнаем!


День первый
Андрей до центра города едет на автобусе, билет - 2$, Жанна на шикарном лимузине.
Новый Орлеан практически был стерт с лица Земли 8 лет назад от ужасного урагана «Катрина». Погибло около 2.000 человек, материальный ущерб составил 8 млрд. $. И началась жизнь с нуля – с 2005 года город отстроился заново. Сохранилась атмосфера старого Нового Орлеана: французский бульвар - странные люди (фрики), пытающиеся заработать себе на жизнь, развлекая туристов. Один из городов Америки, где алкоголь пьют в свободном доступе на улице, а в баре не попросят паспорт.
Очень сильное влияние на развитие Нового Орлеана оказали Испания и Франция, бывшие завоеватели. Памятник Жанне Д’Арк, европейская архитектура, открытые кафе, где пьют кофе.
Также город по праву считается музыкальной столицей США. Располагается на Миссисипи, огромной и известнейшей североамериканской реке. Туристический ретро-пароход, билет – 25$, недешево. Экономия: пройдя 300 м., где бесплатные пароходы для местных. Мост Косвэй – 38,5 км длиной! Совершенно не пострадал от урагана, поэтому теперь является символом стойкости и нерушимости.
Дешевый хостел в Новом Орлеане находится на Аннусиэйшен-стрит, койко-место - 20$. Комната рассчитана на 4-х человек, есть душ, туалет, кухня. Но у Жанны золотая кредитка, поэтому она поселилась в «Монтелионе». Качество обслуживания – 5 звезд, но отель имеет всего 4 звезды из-за маленьких комнат. За два дня - 7000$. Здесь бродит знаменитый призрак мальчика Морриса, трогательная история начала XIX столетия. Жанна взяла себе именно этот номер….
Жанна обедает в ресторане «Арно», ей принесли коллекционный коньяк «Луи 13» (3200$) столетней выдержки, она попросила сделать из него глинтвейн (400$). Не очень понравилось. Зато устрицы приготовлены на высочайшем уровне! Андрей пообедал в «Дюмоне» - популярнейшем кафе среди местных. Где подают лишь кофе и пончики (5$).
Множество храмов вуду (лавок с интересными вещицами). Религию завезли чернокожие рабы с Африки и Гаити. Жанна поучаствовала в обряде очищения (300$) и танце с питоном. Музей вуду посетил Андрей - 5$.
Вечером герои отправились прогуляться по Бурбунд – развратной улице Нового Орлеана. Бары, стриптиз-клубы, порнотеарты, уличные музыканты. Интересный факт: если купить бусы и подарить местным девушкам, то они покажут грудь. Андрей купил 10 пар, и, о чудо, это сработало!
Жанна, кажется, видела ночью самого настоящего призрака в своем отеле!

Второй день
Что еще интересного в Новом Орлеане? Мистическое болото Манча. Жанна заказала себе за 450$. Местные жители утверждаю, что на болоте живут монстры ругару, питающиеся человеческим мясом, и время от времени оттуда доносятся жуткие крики. Ноги становятся ватными, странный звон в ушах. Ночью можно увидеть «кладбищенские» огоньки. Водятся крокодилы!
Бедняков изучает кухню Нового Орлеана, соединенную из французской, африканской и итальянской кухонь. Фирменные блюда – кумба и джамбалая. Подают и мясо аллигатора за 12$. По вкусовым свойствам ничем не отличается от любого другого. Острый соус заглушает запах тины.
Напоследок Андрей посетил старинное кладбище города «Сен Луис», тела помещают в каменные склепы. Там же захоронена новоарлеанская королева вуду – Мари Лаво.
И много-много фестивалей по любому поводу, больше, чем дней в году!


Автор: tourist Просмотров: 7251
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
0

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Выскажите своё мнение:

В какую страну Вы собираетесь поехать в близжайшее время? [?]

Египет
Турция
Китай
Франция
США
Испания
Италия
Англия
Индия
Германия
Малайзия
Австралия
др. страна
мне и дома неплохо...

«Орел и решка…» — каждый уикенд ведущие украинской передачи, летают в один из самых туристических городов на планете, по правилам программы: один из них умудряется прожить на 100$, второй может тратить неограниченные средства с золотой карточки. Для того чтобы решить, кто будет жить как богач, а кто будет учиться выживанию, перед каждым путешествием бросают монетку… Сайт предназначен для людей, которые собрались путешествовать… хотят получить информацию про город (страну), куда едут туристы (традиции и обычаи, цены на жильё, услуги, питание, достопримечательности и т.д.)